您的当前位置: 首页 > 单位信息

江苏雨润肉类产业集团有限公司


单位名片:

单位性质 民营企业 单位地址 江苏省南京市浦口区
单位行业 农、林、牧、渔业 单位规模 5000人以上
单位网址 www.yurun.com 微信公众号

单位简介:

公司简介

雨润控股集团是一家集食品、地产、商业、物流、旅游、金融和建筑等七大产业于一体的民营企业集团,总部位于江苏南京,员工总数近13万人,下属子(分)公司300多家,遍布全国30个省直辖市和自治区。目前,雨润旗下拥有雨润食品(1068.HK)、中央商场(600280.SH)两家上市公司。2012年,雨润实现销售收入1061亿元,同比增长17%。企业综合实力位列中国企业500强第112位,中国制造业500强第39位,中国民营企业500强第8位,中国肉食品加工业第1位。
   
食品是雨润的主导产业之一。“食品工业是道德工业”,这是雨润控股集团董事局主席祝义财先生在创业之初就提出的核心经营理念。 雨润是中国低温肉制品生产商。以完善的生产工艺和技术,促进国内肉制品健康消费潮流。雨润牌低温肉制品深受消费者喜爱,并出口至韩国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、新加坡和港澳等多个国家和地区。今天,雨润食品已拥有一个中国驰名商标、三个中国名牌和一个中华百年老字号。
   
雨润是中国冷鲜肉市场的开拓者。雨润积极响应国家商务部颁布的《全国生猪屠宰行业发展规划纲要》,新建五星级、现代化屠宰工厂,引进世界知名成套生产流水线,打造最高标准的检验检测实验室,生产最为安全、放心和美味的冷鲜肉。目前,雨润生猪屠宰产能达5565万头。
   
雨润是全产业链经营模式的实践者。纵向覆盖种植、饲料、育种、养殖、屠宰、精深加工、生鲜连锁、熟食专卖、冷链运输和电子商务;横向延伸至生物制药农产品物流、包装印刷、机械制造等;产业遍及猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅、兔等,发展成从田头到餐桌的全链经营企业。雨润率先建立食品安全全程可追溯体系,真正做到“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”。
   
雨润以科技研发推动行业发展。雨润是国内首家同时拥有“一室两站三中心”的食品企业,拥有一个国家级重点实验室、一个博士后工作站、一个院士工作站、一个国家级肉品工程中心、一个国家级企业技术中心和一个国家级研发中心。雨润牵头制订近十项国家标准,先后承担国家肉类行业十五、十一五和十二五科技支撑计划,先后两次获得国家科技进步二等奖,是国内肉食品行业唯一两次获得国家科技进步奖的民营企业。
雨润控股集团始终怀着“反哺社会”之心,不断参与社会公益和慈善事业,累计向各类机构捐赠超过3.5亿元,先后荣获“中华慈善奖”、“民政部十大慈善企业”、“中华全国工商业联合会抗震救灾先进集体”、“首届中国光彩事业突出贡献奖”等多项殊荣。



校园招聘:

雨润食品集团2021届校园宣讲会
雨润食品集团2021届校园宣讲会
南京雨润食品有限公司2020校园招聘

招聘快讯:


实习实践: