企业用户登录





注册
忘记密码/ 重置密码    帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 新闻报道 > > 内容详情

学校召开2019届毕业生就业统计工作专项会议

发布:管理科 赵爽 | 更新时间:2019-11-29 13:54:51 | 点击量:

按照教育部办公厅《关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》(教学厅函〔2019〕22号)要求,为进一步规范学校毕业生就业统计工作,确保实事求是反映毕业生就业状况,切实做好《吉林大学2019届毕业生就业质量年度报告》的编制发布工作,11月28日,学生就业创业指导与服务中心召开2019届毕业生就业数据统计工作专项会议。各学院、培养单位2019届毕业生辅导员、研究生秘书及就业中心相关工作人员参加会议。会议分别在中心校区、北区、西区、东区同时进行,由就业中心各校区分管工作负责人组织召开。

会上,各校区就业工作负责人传达了教育部关于高校毕业生就业统计、核查工作的重要文件精神和重点工作部署,分析了新形势下高校就业创业工作的着力点,并强调,学校就业部门和各学院、培养单位要提高政治站位,充分认识做好毕业生就业统计工作的重要性和紧迫性,切实落实责任、强化保障,严格执行“四不准”规定,对毕业生开展跟踪调查,将就业统计各项工作落地落实。会议对就业数据统计方法和要求进行了具体说明,各学院、研究生培养单位应详实准确地掌握本学院、培养单位毕业生就业创业信息,重点跟踪离校未就业毕业生群体,及时掌握最新就业动态。会议为进一步加强和改进学校就业统计工作奠定了良好基础。

此前,就业中心已通过发布校内通知、召开工作会议等方式对就业统计工作进行了详细说明,确保就业数据的真实性、准确性,为各项工作的开展提供精准数据支撑。