企业用户登录





注册
忘记密码/ 重置密码    帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 求职招聘 > 校园招聘 > 内容详情

不甘平庸,必立壮志,必承磨砺!【桂林力源集团】下一代青年领袖招募计划

发布:桂林力源粮油食品集团有限公司     审核人:隋欣彤     发布时间:2019-11-18 09:16:44     点击量:

单位名片:

单位名称 桂林力源粮油食品集团有限公司 单位性质 民营企业
单位地址 广西桂林市叠彩区 单位行业 制造业
单位规模 500-999人 单位网址 www.liyuan99.com

时间地点:

招聘时间 2019-11-20 15:30-17:10 招聘地点 (因企业原因取消)和平校区科学讲堂203

招聘计划:

学历要求 本科生,硕士生,博士生 招聘总人数 20 研究生人数 不限 本科生人数 不限

招聘内容:

不甘平庸,必立壮志,必承磨砺!

【桂林力源集团】下一代青年领袖招募计划

 

2017届开始,我们启动了“青年领袖招募计划”。数十位来自北大、清华、武大、浙大、川大、中山大、中南财经政法、华科、华南理工、北航等高等学府的青年才俊加盟,他们举起“青年领袖”的火炬,在企业的各个战场接受磨砺!

我们志存高远,从广西出发,在湖南、湖北、四川、云南、广东、海南、江西、河南、贵州陆续生根发芽;作为行业一流的农牧食品企业,正以高速向全国、全世界前进!我们渴望寻找下一个十年企业发展的领袖人物!

如果你想在二十多岁就开始承担重任;如果你想和一群青年才俊一起,为中国农牧食品行业的进步贡献力量;如果你有克服一切困难,也要成为农牧行业中国、乃至世界一流经营、管理、技术人才的魄力,我们希望,您用十分钟往下了解:

 

一、 青年领袖计划

1. 培养定位:在三到五年之内,成为力源乃至农牧行业的经营、技术、管理方面的领袖人物。

2.  培养方式:

① 项目炼人:结合公司需求及青年领袖的专业方向,成立项目小组,在项目里承担重要岗位,参与决策小组配置高管作为导师,进行专门的项目研究,如设备项目、制粒项目、药残项目、新兽医项目等,并推广到实际生产运营中。如浙大的蒋林军带领的制粒项目,攻克鸭料生产难题,使效率提高10%,额外增效近5亿元。这些项目既帮助了这批青年才俊尽快从宏观上认识、理解了企业工作的方方面面;又跳出了日常工作本身,让他们可以把自己的专研能力聚焦在企业各方面的改善之上,给企业创造了良好的效益,给自己带来了一线的尊重。

② 职位炼人。力源认为,真正的成长一定是在战争中学习战争,领导力要在领导的位子上;没有相应的决策信息、决策压力,就不可能快速的成长。如在北大的张鑫、华中农大的郝文奇等6人在工作6个月后,直接提拔为分公司的营销总经理,独立运营一个分公司具体的业务。一年后,其中4人带队的业绩在集团排名前列,他们的总结和思考,不少有资历的老总也不得不服气。而其中2个遇到了“下属不服“等困难的青年领袖,经历了这样一轮,力源将他们换地方重新承担相应工作的时候,他们开展工作的使命感、责任心、方式方法,都有了巨大的进步。


历年青年领袖名单(节选)

 

历届青领图片1.png 

2017-2019届共计录用63名,仅离职2名;17、18届入职的均在企业承担着部门中层以上的职责)


 

2. 培养保障

① 酬自己定力源认为,对年轻人来说,最宝贵的,是时间。多一分投入到提高自己里,未来站的高度就能高一分!你认为多少的起步薪酬,可以让你没有顾虑的把全身心都投入到工作中去?公司在接纳你的同时就同意的薪酬要求。我们寻找的是未来全国农牧食品行业的领袖人物,只要你拿得出这样的魄力和奋斗的决心,比起你未来的价值,现在的薪酬又何妨?

② 股权保障集团发行新股份时,可购买股份的份额

③ 拓展视野:与董事长直接交流,参加高层会议,与行业大佬见面不仅可以掌握行业优秀公司的运营模式,了解企业未来的发展战略,,更重要的是开拓企业运营管理的思维格局

④ 丰富的培训资源:日本丰田精益生产研修、欧美农牧访学、集团高管领导力培训、禽料研修班、企业养猪大学研修、营销人才库、专业的专题学习等培训

 

二、 青年领袖计划生根发芽的基础

 

1. 【快速发展带来大量的发展平台

桂林力源粮油食品集团成立于1953,年产值200亿,73家分子公司,遍布广西广东、海南、湖南、江西、云南、四川河南、贵州等地;目前经营的产业涵盖畜禽育种、畜禽养殖、饲料加工、生鲜厨房、粮油食品、生物科技等产业。具备26年饲料运营经验,16年“公司+农户”养殖经验,涵盖鸡鸭猪三大领域中国制造业企业500强(第354),饲料产销量全国前六、黄羽肉鸡全国前三、肉猪全国前20强、肉鸭广西前三、广西民营企业第2名、广西放心粮油生产企业,饲料销量连续22年广西第一!65年来持续盈利,10年来,每年平均保持20%左右的复合增长率。

未来三到五年,每年预计投产6~8个饲料厂,销量突破1000万吨(饲料厂可能不会投那么多了);黄羽肉鸡出栏量翻3番(3亿);食品产业覆盖广西,产值翻一番;每年8~10个现代化西式规模种猪场,战略规划建成配套300万头自繁自养的祖代核心场、父母代扩繁场、公猪站、商品种猪场、公司+农户育肥场的生猪产业体

 

2. 【全员持股的管理模式】

不是家族企业,董事长持股< 1%;2018年人均盈利>12元!

和华为一样,力源是一个全体员工持有企业股份的民营企业,员工是企业的主人,企业是员工实现价值的平台。这种体制符合社会发展的趋势,更能调动员工的动力,给力源带来了很多好处:

① 利益一致:股份极为稀释,人人都是股东,到力源,都是为自己去干。

② 民主平等:人人是老板,没有上下等级观念,不搞人情世故

③ 能上能下:老同志收益更多取决于股份收益,不必固守位置,能者上

这种体制,对于年轻一代人有巨大的吸引力。真正的人才多少有作为人才的骄傲,不为谁打工,不向哪个人低头,不论资排辈,做一份事业且自己也作为股东参与分享事业的果实,企业还有雄厚的实力支持自己的创造力。力源认为,这,正是力源人才发展的基础。

 

3. 【大胆任用年轻人的氛围和机制】

干部梯队年轻,组织活力十足:企业80/85/90高管、干部比例>70%

一个企业,要慢慢熬到40岁才能当总经理;另一个企业,从28岁让你当总经理,等你到40岁时,请问,两个企业,哪个企业的总经理更有能力、更有经验?力源认为,当然是后者!熬资历的官僚体系是毫无价值的!提前任用、在敢于犯错的年龄大胆尝试,才是具备领袖能力的必要保障!

 

上一代成长起来的青年领袖,担任高管年龄平均28岁!




成长青领图片1.png

 

 

三、 对未来青年领袖的期待

 

青年领袖培养计划参与者,可选择从下列方向切入工作,未来也可更换培养方向

培养方向

方向描述

类别

经营市场方向

培养具备市场洞察分析能力市场开拓能力、公司运营能力的综合型商业领军者。

1)养殖经营方向

2)饲料经营方向

3)绿色食品及生鲜连锁方向

经营类

兽医技术方向

培养生物安全防控畜禽水产动物疾病防疫重大疫情应对技术研发技术管理型领军者

技术类

饲料研发方向

培养动物营养饲养管理等方向的技术型领军者。

财务管理方向

培养财务分析企业管控、企业融资并购财务管理方向管理型领军

管理类

人力资源组织发展方向

培养人才队伍建设企业文化建设组织领导力建设方向管理型领军者

采购与贸易方向

培养在行情研判产品采购物流组织方向的经营管理型军者

生产管理方向

培养生产组织管理、设备研究改造方向技术管理型领军者。

质量管理方向

培养在质量标准建设实验室管理现场质量管理方向的技术、管理型领军者

土建工程方向

培养在厂区设计、现代化养殖场建设施工方向的管理型领军者。

首要条件:不限专业,但要有有成为全行业领军人物的雄心,打不倒的拼搏精神,突出的学习能力,比较开阔的心胸和阳光的心态。

次要条件:有比较过硬的专业功底,有很强的钻研精神。

硕士、博士为主优秀的本科生可破格录用

如果您有特别专长,我们可以不限专业。

人数:共计招聘30人。       

简历可投递到邮箱hrliyuan@vip.qq.com

(可附上相关证明材料,可以对产业发展或专业领域发展提交自己的观点。)

邮件标题格式务必为:“青年领袖招募:姓名—应聘岗位—在校专业—学校”。

力源二维码图片1.png 

您也有关于农业制造业、畜牧业、绿色食品的梦想吗?

您渴望独当一面,借助企业的平台成就一番事业吗?

您希望充满奋斗与自由,不为了人情世故焦头烂额吗?

如果你也愿意,我们希望你来,

与我们一起奋斗、一起分享;

成为有梦想、打不倒、干得出的农牧青年领袖!

桂林力源粮油食品集团

                                                                                                                          2019年9月



相关下载: