企业用户登录





注册
忘记密码    帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 求职招聘 > 招聘快讯 > 内容详情

广州大学智能制造工程研究院 技术研发类(专职科研岗)人才专项招聘公告

发布:北京诺美斯信息技术有限公司     审核人:刘欣锐     发布时间:2019-07-12 13:38:58     点击量:

单位名片:

单位名称 北京诺美斯信息技术有限公司 单位性质 民营企业
单位地址 北京市朝阳区 单位行业 信息传输、软件和信息技术服务业
单位规模 50-99人 单位网址

招聘计划:

学历要求 硕士生,博士生 招聘总人数 80 研究生人数 不限 本科生人数 不限
学历等级 专业名称 职位名称 招聘人数
研究生专业 材料科学与工程 公务员 不限
研究生专业 材料物理与化学 公务员 不限

招聘内容:

广州大学智能制造工程研究院 技术研发类(专职科研岗)人才专项招聘公告

一、简介

广州大学智能制造工程研究院(以下简称:研究院)“立足广州、面向广东、辐射海内外、服务社会”,联合海内外战略合作伙伴,根植于广州制造业发展需求,突破传统学科之间壁垒,大力探索有利于交叉学科发展的体制机制,打造世界一流的“人工智能+智能制造+互联网”交叉学科协同创新大平台,营造产、学、研、政、金、互联网创客社区协同创新的新途径,努力建设一个能适应当前科学技术发展以及智能制造产业发展规律的创新生态环境。

研究院下设八个研究所、两个服务中心,包括1)系统流变学研究所;2)系统生物学与医学工程研究所;3)高性能计算与复杂过程仿真技术研究所;4)R3(VR-AR-ER 虚拟-增强-扩展现实)技术研究所;5)工业物联网技术研究所;6)人工智能与机器人技术研究所;7)智能制造工程技术研究所;8)复杂装备可靠性设计及智能检测与诊断技术研究所;9)智能制造技术教育培训服务中心;10)未来智能制造系统示范与产业发展服务中心。研究院与中国人民解放军军事科学院所属的国防科技创新研究院共建 “军民融合智能制造工程协同创新中心” ,与中国机械工业集团以及所属的国机智能科技有限公司和中国电器科学研究院有限公司在广州大学共建 “智能制造前沿技术联合研发中心” 和 “工业产品环境适应性国家重点实验室研发中心” ,重点针对新一代机器人、智能家电、新能源智能汽车等工业产品开展智能制造技术的示范性应用。

研究院秉持“理工结合、落实到工”的学科发展理念,推动应用数学、信息科学、物理、力学、化学和生命科学等基础学科与化学与生物工程、材料科学与工程、机械工程、电气工程、通讯工程、计算机科学与技术等工程学科的深入交叉,大力发展软凝聚态物理与系统流变学、系统生物学与医学工程、复杂系统与非线性动力学、认知科学、大数据工程、机器学习与人工智能、机器人工程等交叉学科,重点研发涉及智能制造系统的关键共性技术,包括新型传感和识别技术,模块化、嵌入式控制系统技术,高可靠实时通信网络技术,系统优化、协同和功能安全技术,特种工艺与精密制造技术,人工智能与机器人技术,虚拟-增强-扩展现实技术,大数据、云计算和高性能计算技术等。加速实现人机一体化制造系统不仅能在制造过程中不断地充实其知识库,具备自学习能力,还具有搜集与理解环境和自身信息,并进行分析、判断、规划、决策和行动的能力。

包括来自美国斯坦福大学的Gerald Fuller院士等一批国际著名学者已经签约担任研究院的专家咨询委员会委员和客座教授。广州大学诚聘有奉献精神、有相关学科专业水平或技术领域专项技能、有开拓意识和勇气的海内外英才与我们一起创建世界一流水平的研究院,我们将为您提供优越的研究环境,广阔的事业发展空间,以及没有基本后顾之忧的生活待遇。

二、基本招聘条件

(一)遵守中华人民共和国宪法及相关法律法规,品德忠厚,诚信可靠,有良好的职业道德风范。

(二)要求具有本科和硕士研究生学历、硕士学位以上,毕业证、学位证,英语四/六级等相关证书齐全;。

(三)工作严谨细致、主动积极,勇于创新、责任心强,团队协作精神强。

(四)能妥善处理工作、学习、生活的关系,勤奋敬业、踏实肯干,有奉献精神。

三、专业招聘条件

1、基于ROS操作系统的智能机器人或无人系统研发工程师

专业要求:

●计算数学、计算机、电子、控制、通信、机电等相关专业;

●主要职责是进行智能机器人操作系统应用的开发,内容包括:

◆传感器、控制器、计算机板、无线通信设备等机器人硬件的适配和管理;

◆机器人和机器人集群智能行为所涉及的定位建图、目标识别、规划导航、行动控制、数据管理、人机交互、集群协同等各种算法和软件的设计开发;

◆机器人和机器人集群的任务相关软件框架设计与实现;

◆深度学习、强化学习等机器学习方法的开发实现;

◆空中、地面、水下等不同机器人和机器人集群的操作系统适配和任务应用开发;

◆集成开发与调试环境、可视化模拟仿真环境的开发与优化。

2、复杂过程高性能计算模拟仿真并行应用软件开发

1)数值计算方法开发人员

专业要求:

●计算数学、流体力学、航空航天、计算机等专业;

●会C/C++等编程语言。

2)并行计算方法开发人员

专业要求:

●计算数学、计算机科学与技术、软件工程等专业;

●熟练使用C/C++等编程语言;

●了解并行计算相关体系结构和算法知识。

3) 高性能计算前后处理开发人员

专业要求:

●航空航天、船舶与海洋工程、机械制造、计算机等专业;

●熟练使用C/C++等编程语言;

3、虚拟制造系统开发人员

1)虚拟制造系统硬件工程师

专业要求:

●传感器设计、电子类、机械类、控制、计算机等相关专业;

●熟练掌握硬件连接的脚本语言;

2)虚拟制造系统软件工程师

专业要求:

●信号与信息处理、计算机科学、软件工程、网络工程等专业;

●熟练掌握C、 C++、 C#、JS 或其他游戏引擎常用语言;

●熟练掌握 3D Max、Maya、Unity3D、 UnReal等VR常用软件至少一种,或者擅长将不同软件的输出内容进行整合;

        4、专职科研人员/研究助理

             ●已取得或近期内可取得硕士及以上学历;

            ●凝聚态物理相关专业,具有一定的分子动力学、第一性原理等计算物理研究基础;

            ●具备编程基础(C++或Fortran),对Linux操作系统有一定的了解;

            ●具有浓厚的研究兴趣,较强创新能力与团队协作精神;

5、共性技术研发团队之机器人软硬件系统开发工程师(招聘人数20人)

        工作内容:

             ●X86与ARM架构的任务板、控制板等机器人机载计算机,以及无线通信、电源、驱动、机械等方面机器人硬件的适配与开发;

●嵌入式系统开发,实时系统开发,数据库、并行文件系统开发,多线程软件开发,Linux操作系统内核开发与调试,Linux系统裁剪与定制等;

●操作系统、控制软件、通信软件等系统软件的安装与调试,常用机器人传感器驱动程序的适配与开发;

●面向无人机、无人车、无人潜航器等应用的定位、建图、避障、导航、规划、控制等软件模块的集成与开发;

●云计算、机器学习、数据挖掘等系统研发和改进;

●机器人系统软件的版本管理、编译发行、BUG维护、社区美工等。

专业要求:

      计算机科学与技术(硕士学位以上)、电子科学与技术、汽车工程、机械工程等相关专业;

 

四、基本支持条件

(一)学校为符合条件的入选者提供技术研发类岗位。可优惠使用广州大学的各类教育资源和体育设施。

(二)学校为入选者提供相应职位的薪酬、社会保险等福利(薪酬不低于在国内企业同等职位或应聘者现有职位的水平),具体薪酬面议。

(三)研究院采用合同制以及事业单位编制两种不同的招聘制度,第一期聘用考核合格,按省市有关规定,经公开招聘程序可进入学校事业单位编制,非广州市户籍人员应符合广州市人民政府《关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见及配套文件的通知》(穗府〔2014〕10号)规定的广州市户口迁入条件。其余,按双方签署的合法劳动合同内容实施。

(四)研究院是一所规模适度、学科交叉、人才汇聚、交流开放、管理和设施一流的国际化科研机构。你有机会与在相关研究领域深耕多年的国内外著名学者和国际名校海归博士合作,甚至还有在职读研究生的深造机会!

五、招聘报名时间

本招聘信息常年有效,应聘者可随时申报。研究院每两个月将根据人员引进相关程序进行评审,并通知审议结果,直至各个岗位名额招满为止。

六、所需申报材料

1、个人简历;

2、学历、学位PDF扫描版;

七、招聘联系方式

通讯地址:广州市番禺区广州大学城外环西路230号广州大学智能制造工程研究院。邮 编:510006

应聘者请通过邮件将申请材料提供给广州大学

招聘专项邮箱:jkhrsc@126.com,esim_hr@gzhu.edu.cn

 

广州大学智能制造工程研究院

2019年4月29日

    



相关下载: