企业用户登录





注册
忘记密码    帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 求职招聘 > 招聘快讯 > 内容详情

清华大学精仪系李鹏研究组2019年招聘博士后信息

发布:广州高才信息科技有限公司     审核人:闵楠     发布时间:2019-01-11 09:12:45     点击量:

单位名片:

单位名称 广州高才信息科技有限公司 单位性质 其他事业单位
单位地址 广东省广州市天河区 单位行业 信息传输、软件和信息技术服务业
单位规模 1-49人 单位网址

招聘计划:

学历要求 不限 招聘总人数 1 研究生人数 不限 本科生人数 不限

招聘内容:

清华大学精密仪器系是我国历史最悠久的工程学科院系之一,80载春秋的发展历史,孕育和形成了我系积极进取、锐意改革、精益求精的优良传统。在老一辈教师及学科同仁们的辛勤工作和共同努力以及学校的大力支持下,紧扣学科发展脉搏、重视人才培养、服务社会需求,学科不断发展壮大,成为支撑清华大学工学学科建设的重要力量。

我系涵盖仪器科学与技术、光学工程两个一级学科,各学科在全国评估中均名列前茅。建有1个国家重点实验室和1个国家工程研究中心,及国家级示范教学基地,是全国国家级教学科研机构最多的系。拥有一只强有力的光、电、控多学科交叉的教学科研队伍,包括中国工程院院士2人,教育部"长江学者"奖励计划特聘教授4人,国家"千人计划"教授4人,国家杰出青年基金获得者3人。这些条件,为培养多学科交叉的创新性人才,开展创新性的科学研究提供了良好支撑。

全系建有"精密测试技术与仪器"国家重点实验室"光盘"国家工程研究中心、智能微系统教育部重点实验室、高精度导航技术教育部重点实验室、生物医学检测技术及仪器北京实验室以及微米纳米技术研究中心、宇航技术研究中心等。全系科研坚持为国民经济服务和跟踪世界科技发展前沿,每年承担国家重点科技攻关项目、973基础研究项目、863高技术项目、国家自然科学基金项目及其它科技开发项目等近百项。70年代,研制开发了分步重复自动照相机、图形发生器、光刻机、电子束曝光机工件台等半导体设备,其中"分步相机"应用于全国100多个厂家,受到好评;研制了多种磁盘测试仪器,促进了我国电子工业的发展"七五""八五";期间,光/热效应型可直接改写光盘技术研究获得国家发明二等奖。"九五""十五"期间,微米、纳米技术取得了国际水平的研究成果。科研经费显著增加,获得国家级奖励7项,其中国家发明奖4项,科技进步奖3项。近年来研制成功国内第一颗微小卫星与纳型卫星,2007-2012年间,我系获国家科技奖励5项,其中国家技术发明奖二等奖4项,国家科技进步奖二等奖1项。近5年,获得国家发明专利授权285项,全系师生在国内外学术刊物及学术会议上共发表论文1212篇,其中SCI收录论文387篇,科研经费总量增长迅速,2014年达到1.5亿多元,国家重大任务逐渐成为科研工作的主流。

全系十分重视开展国内外学术交流,和国外许多著名大学和研究机构保持着密切的联系和合作,已组织召开了多次国际学术会议,主办了多次全国性的学术会议。

清华大学精密仪器系李鹏副教授研究组现由于工作需要,特公开招聘博士后研究人员。

招聘人数:2-3

一、拟从事的科研工作

方向1:二维材料微纳器件(微纳传感器、执行器)

方向2:智能微系统

方向3:器官芯片

二、基本要求

1、二维材料、MEMS、微流体等领域研究方向,即将或已获博士学位,毕业时间一般不超过2年,品学兼优、年龄35岁以下。

2、在本专业领域具有较好的研究基础,发表SCI收录的学术论文1篇以上。

3、具有较强的中英文写作能力和口头表达能力。

4.工作认真,责任心强,动手能力强。

三、工作待遇

在清华大学博士后的标准薪酬和待遇(清华大学提供博士后公寓,子女入园/学,保险和住房公积金,享受出站个人及家属户口迁移)基础上,根据研究任务合作导师提供额外的科研补助,详情面议。

博士后如入选清华大学博士后创新人才支持计划,可获得最高260万元的个人资助。

四、申请方式

本招聘长期有效,有意应聘者请将简历、代表学术论文发至邮箱:pengli@mail.tsinghua.edu.cn,并注明"姓名-博士后应聘"字样。

 来源:

http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/gaoxiaojiaoshi/20190104/346671.html




相关下载: