企业用户登录





注册 帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 求职招聘 > 校园招聘 > 内容详情

军队文职人员招聘宣讲

发布:信息工程大学     审核人:李玉英     发布时间:2018-11-29 15:29:07     点击量:

单位名片:

单位名称 信息工程大学 单位性质 部队
单位地址 河南省郑州市 单位行业 教育
单位规模 5000人以上 单位网址

时间地点:

招聘时间 2018-12-05 13:30-15:10 招聘地点 南校逸夫420

招聘计划:

学历要求 本科生,硕士生,博士生 招聘总人数 100 研究生人数 不限 本科生人数 不限

招聘内容:

战略支援部队信息工程大学教研保障中心

文职人员公开招聘宣传手册

(文本)

  一、单位概况

  (一)大学基本情况

战略支援部队信息工程大学由原信息工程大学和原外国语学院合并重建,担负着为国防和军队现代化建设培养信息领域高层次人才的重任,校本部位于郑州市高新区,另在洛阳、昆明、兰州、昆山、北京等地部署有独立营区或教学点。学校机关编设一办七处,下设基础部、信息系统工程学院、地理空间信息学院、密码工程学院、网络空间安全学院、数据与目标工程学院、洛阳校区、研究生院、信息技术研究所、外训大队、信息作战指挥系等11个教学管理机构,以及职业教育中心、教学考评中心、教研保障中心、服务保障中心、警通勤务队等5个直附属机构。

大学为全军重点院校,主要承担生长军官高等教育、生长军官任职培训、现职军官培(轮)训、研究生教育、士官教育、文职人员培训、外军留学生培训等任务现有1个一级国家重点学科、4个二级国家重点学科学科、15个军队和省级重点学科。刚刚公布的教育部第四轮学科评估结果显示,学校测绘科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术为全国A级学科。在《2016年中国大学评价研究报告》中,原信大在全国高校中排名第55位,与原外国语学院合并后实力更加增强。

学校拥有1个国家工程技术研究中心、3个国家级重点(工程)实验室和2个实验教学示范中心、14个军队和省级重点实验室,是军队唯一的国家网络安全人才培养基地,是国家非通用语人才培养基地,是全军出国人员外语培训基地、外国军事留学生汉语培训基地。

(二)教研保障中心基本情况

教研保障中心成立于20187月,是此次军队院校改革新组建单位,是大学人员规模最大的直附属机构,在大学党委和首长的直接领导下,在机关相关处室的业务指导下,开展各类教学科研保障工作。教研保障中心下辖图书馆、信息技术室、新闻文化室、教学档案室、设施设备室、场地保障室、学报编辑部、文印室等单位。

教研保障中心主要职能任务,负责大学图书文献与信息资源建设管理与服务保障,校园网络运维与网络安全防范、公共教学信息系统及现代教育技术应用的管理与保障,新闻宣传、文化体育及法律维权服务保障,档案管理与服务利用,仪器设备与装备的计量检定、教学场所与装备库的日常管理、教学设施设备的维护保障,训练场地运行管理及训练设施器材维修保障,大学学报等编辑出版,中心校区公文材料的打(复)印及传真保障。

三、军队文职人员政策解读

1.文职人员的身份属性是什么?

根据新颁布实施的《中国人民解放军文职人员条例》(以下简称《条例》),从两个方面对文职人员身份作了明确。在国家层面,文职人员享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。在军队管理层面,文职人员是在军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。

2.文职人员的职能使命是什么?

根据部队改革后对文职人员提出的使命要求,参照国际通行做法,文职人员平时履行相应岗位职责,根据需要参加军事训练和非战争军事行动,承担相应的作战支援保障任务,依法服现役。

3.文职人员岗位的类型和等级是如何设置的?

文职人员岗位氛围管理和专业技术两类。其中,管理岗位是指担负领导职责或者管理任务的工作岗位,岗位等级由高到低设置9个等级,即部级副职、局级正职、局级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员;专业技术岗位是指从事专业技术和专业技能工作,具有相应专业技术、专业技能水平和能力要求的工作岗位,分为高级、中级、初级岗位,由高到低设一级至十三级。

4.文职人员职业发展方面是如何规定的?

文职人员职业稳定,发展路径顺畅,发展空间广阔。一是培训体系。为提高文职人员可持续职业能力,确保文职人员素质始终适应岗位需要,文职人员培训纳入军队人员培训体系,并接受军事职业教育。二是考评机制。文职人员考核评价突出思想品德、业务水平和工作实绩,坚持考素质立身、凭实绩发展的政策导向。三是任用交流。文职人员实行委任制和聘任制相结合的任用方式,文职人员可以在用人单位内部交流,工作特别需要的也可以在本专业领域跨用人单位交流。四是等级调整。文职人员一般在任满现等级岗位最低任职年限的基础上逐级晋升,表现特别优秀、工作特别需要的可以越级晋升。五是退出政策。文职人员符合国家和军队规定退休条件的,应当退休。工作特别需要的,可以适当延长退休年龄,文职人员退休年龄统一按国家和军队规定执行,文职人员退出军队后享受国家和军队规定的相应待遇,转移接续各种社会保障关系。

5.文职人员待遇保障主要有哪些方面?

文职人员待遇保障按照高于地方同类人员、具有比较优势的思路涉及,主要体现在四个方面:一是工资待遇。以现役军官为参照系,军队建立统一的文职人员工资制度(本科实习工资5700以上实习期6个月,转正后实发工资7400左右)。二是住房保障。实行社会化、货币化保障政策,文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合条件的可以租住公寓住房;文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。三是社会保险。用人单位及其文职人员应当按照国家规定参加所在地职工基本养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险,缴纳保险费。军队根据有关规定,为文职人员建立补充保险。平时看病享受社保待遇,军队给予医疗补助;执行军事任务期间免费医疗。四是福利抚恤。健康体检、探亲休假、等普惠性福利待遇,文职人员与现役军官同等享受。平时抚恤执行国家工作人员有关规定,优待政策另行制定;参加军事任务伤亡的抚恤优待,执行现役军人政策。

6.哪些人可以报考军队文职人员?

军队文职人员招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才,其中普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校、或各级毕业生就业主管部门、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶。

7.报考军队文职人员需要具备哪些基本条件?

1)政治条件。符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

2)学历条件。具有普通高等学校全日制本科以上学历,具体学历条件,由用人单位根据招考岗位需求确定。

3)资格条件。具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,硕士研究生以下学历报考初级专业技术岗位的,博士研究生学历报考初级、中级专业技术岗位的,不做资格条件要求。

4)身体条件。符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

5)年龄条件。报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

6)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体报考条件由用人单位根据招考岗位需要确定。

    四、学院招考岗位设置、专业学历要求及报考办法。

(一)中心招考岗位设置及专业、学历要求。

中心目前仍有100余个文职人员编制空缺,具体岗位主要包括:工程系列、出版系列、图书系列、档案系列、新闻系列等。招考专业主要包括:仪器类、电子信息类、计算机类、自动化类、管理科学与工程类、图书情报与档案管理类、编辑出版类、外国语言文学类、新闻传播学类、设计学类、土木类、农业工程类、林业工程类,电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、网络空间安全、软件工程、控制科学与工程、翻译、图书情报、仪器仪表工程等。

学历要求:第一学历为国家211工程院校本科(含)以上,重点岗位招聘硕士学历(含)以上毕业生。

(二)报考办法

军队面向社会公开招考文职人员,一般按照制定计划、发布信息、资格审查、统一考试、体检面试、政治考核、结果公示、审批备案的程序进行。考试工作由全军统一组织实施。了解更多政策,具体报考流程请登录军队人才网查询。

 

   址:http://www.81rc.mil.cn

人:李老师   

办公电话:0371-81639206

手机号码:13526467069



相关下载: