企业用户登录





注册 帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 求职招聘 > 校园招聘 > 内容详情

【2019年广西定向选调】校友返校交流活动预告

发布:杜帛霖     审核人:杜帛霖     发布时间:2018-10-18 10:21:00     点击量:

单位名片:

单位名称 吉林大学就业中心 单位性质 机关
单位地址 吉林省长春市 单位行业 教育
单位规模 5000人以上 单位网址

时间地点:

招聘时间 2018-10-17 09:00-11:30 招聘地点 南区东荣2楼多功能报告厅

招聘计划:

学历要求 不限 招聘总人数 1 研究生人数 不限 本科生人数 不限

招聘内容:

2019广西定向选调校友返校交流活动预告

吉大,我们又又双双来了!!!!

亲爱的吉大学子们,大家可能对我们有些印象,在每年的这个时候,都会有一群可爱的校友回到校园,回到课堂,和大家热心分享他们在工作的点点滴滴,为大家细心推广报考政策......他们牢记母校“求实创新,励志图强”的校训,脚踏实地,扎根八桂,他们就是——吉林大学广西定向选调生校友。

没错!他们又回来了!

————————说正事专用分隔符—————————

一、广西基本情况

提起广西,一些小伙伴可能感到陌生,是不是要穿着民族服装上学,是不是高考要考唱山歌,是不是都要讲壮语。那么小编可要给大家普及下广西基本情况。

广西是集边疆地区、革命老区、沿海地区、西部地区于一身的少数民族自治区,有壮、汉、瑶、苗、侗等12个世居民族。2017年末全区总人口5639万人,其中少数民族人口占38.92%。陆地面积23.76万平方公里,陆地边境线1020公里,海岸线1595公里。广西沿海、沿江、沿边,地处华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈的结合部,设立14个地级市111个县(市、区),首府设在南宁市,其中8个县(市、区)与越南接壤,是我国唯一与东盟既有陆地接壤又有海上通道的省区,是我国面向东盟开放合作的前沿和窗口,是连接多区域的国际通道、交流桥梁、合作平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年是广西自治区成立60周年,经过多年来特别是党的十八大以来的不懈努力,广西经济社会发展取得了重要成就,综合实力迈上新台阶。2017年年底全区经济总量、全社会固定资产投资、金融机构存贷款余额等指标突破2万亿元,人均地区生产总值突破6000美元,城镇和农村居民人均可支配收入分别突破3万元和1万元,城镇化率接近50%,与全国一道进入了全面建成小康社会决胜阶段。

、什么是定向选调生?

习总书记指出青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。定向选调生,就是各省党委组织部门有计划地从特定高校选调品学兼优的应届生(本、硕、博),作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体的简称。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、广西定向选调生发展情况

广西壮族自治区党委书记鹿心社同志在2018年定向选调生座谈时“在广西加快发展的关键时刻,大家来到广西,有机遇、有舞台、大有可为。”广西定向选调生是全国定向选调生项目的标杆是全国最早开展定向选调生工作的省区市之一,从2011年开始进行定向选调,也是持续力度最大的省区市之一。从2016年吉林大学首次入选广西定向选调生项目开始,共有30名吉林大学学子选择加入广西选调生队伍中。分别就职于自治区党委办公厅、党委宣传部、统战部、自治区发改委等区直单位和各市县有关单位,多名选调生已具有丰富的基层经验。这些优秀学子受到各级党政机关的普遍欢迎。

按照往年政策,本科和硕士研究生试用期满后转正定级,本科生一般为科员,硕士研究生一般定为副科级待遇。在乡镇工作的硕士研究生试用期满后表现优秀的可担任乡镇副职领导职务;博士研究生毕业前已有2年以上工作经历、试用期满,或毕业前未有2年以上工作经历、工作满2年(含试用期),经考核符合条件的,可以定为副处级。

最重要的是,今年的定向选调生招录期间的笔试、面试、体检均在长春进行,费用全免,为有志于选调生工作的同学们解除后顾之忧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宣讲安排

目前,2019年广西定向吉林大学选调生招录工作已展开。往届的选调生师兄师姐们将通过线上宣传,线下座谈、现场宣讲等多种形式向吉大学子介绍相关政策和信息,给大家解疑答惑,下面是我们的一些联系方式。

宣讲联系人:

黄为2017届地球探测科学与技术学院硕士,现就职于广西壮族自治区南宁市国土资源局微信号:xiaokuizhazha

梁珈维,2017届生物与农业工程学院学士,现就职于广西壮族自治区陆川县工业园区管理委员会,微信号:laguowai_

  2018届文学院硕士,现就职于广西壮族自治区党委宣传部,微信号:qq234168367

陈一浩,2018届计算机科学与技术学院硕士,现就职于广西壮族自治区发展与改革委员会,微信号:c458466864

姜天明,2018届马克思主义学院硕士,现就职于广西壮族自治区党委统战部,微信号:ja01234

 崇,2018届外国语学院硕士,现就职于广西壮族自治区外侨办,微信号:18648932921

张睿睿,2018届法学院硕士,现就职于广西壮族自治区桂林市纪委,微信号:dshitouz

韩效东,2018届管理学院硕士,现就职于广西壮族自治区档案局,微信号:Han-x-d

                  (如群满可添加宣讲组联系人微信入群)



相关下载: