企业用户登录





注册 帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 求职招聘 > 招聘快讯 > 内容详情

中船重工第七二四研究所2019届校招简章

发布:litian     审核人:litian     发布时间:2018-11-05 08:45:35     点击量:

单位名片:

单位名称 吉林大学就业中心 单位性质 机关
单位地址 吉林省长春市 单位行业 教育
单位规模 5000人以上 单位网址

招聘计划:

学历要求 本科生,硕士生,博士生 招聘总人数 10 研究生人数 不限 本科生人数 不限

招聘内容:

中船重工第七二四研究所2019届校招简章

中国船舶重工集团有限公司第八研究院是在第七二三研究所(扬州)和第七二四研究所(南京)基础上新成立,主要从事信息探测与电子对抗领域的专业技术研究与装备研制。目前采用“一院两地”的布局,院总部位于人文荟萃的六朝古都-南京。

七二四所坚持以军为本和技术创新,紧跟国际水平发展趋势,参与国防重大项目,研制生产多系列多型号的警戒探测系统和电子信息装备,获得300余项国家科技进步奖及国防科技进步奖,荣获国家五部委颁发的“高新武器装备研制突出贡献奖”。同时大力推进军民融合战略,成立了鹏力科技集团,在电子信息和新能源装备集成、工业自动化及先进制造装备系统集成、热塑工程全产业链集成等领域,形成科技产业规模,取得了优异的经济效益、社会效益和政治效益。

七二四所坚持以先进文化为引领,构建先进研究所文化体系,致力构建中国电子信息与对抗领先科技研究院。倡导“创新、专注、实干”精神,树立“大海情怀、战舰品格、攻防智慧”新的核心价值观。创新军工“海”字装备品牌,创优科技产业“鹏力”品牌,并以“三海文化”为主题建设具有历史文化传承的科技文化园区。 荣获“全国五一劳动奖状”和“江苏省文明单位标兵”等荣誉称号。

七二四所现有在职员工千余人,平均年龄35.5岁,研究生占比49%,拥有国家级、省部级等各类专家近百人。现根据七二四所改革发展需要,面向国内高校招聘2019届硕士及以上毕业生100余人(详见专业需求),其中符合条件的优秀人才提供国家事业编制。


 

七二四所2019届校招岗位  

一. ★技术研发类

招聘岗位:

专业要求

学历要求

岗位专业技术要求

雷达系统技术研发

信息与通信工程、电子科学与技术、电路与系统、探测制导技术、信息对抗技术等专业

博士或硕士

1、熟练掌握雷达系统原理与设计、信号检测与估计、随机信号处理、阵列信号处理、现代信号处理、电磁场与微波技术等基础理论;2、对雷达新体制、新技术等具有较强的研究能力;
  3、对相控阵天线、毫米波技术、宽带/超宽带天线、共形天线技术具有较深入的研究基础;
  4、具备扎实的数学基础,可以根据实际应用场景进行建模仿真、分析;
  5、具有较好的英语读写基础、具有较强的组织协调能力、具有较强的语言和文字表达能力。

软件系统技术研发

应用数学、计算机科学与技术、软件工程、信息与通信工程等专业

博士或硕士

1、掌握软件工程基础理论知识;2、精通C/C 编程语言;3、精通matlab仿真工具;
  4、了解vxWorks、Linux等实时操作系统;  

5、有一定软件项目管理或系统架构设计经验者优先。

大数据系统技术研发

计算机科学与技术、应用数学、大数据科学与技术等相关专业

博士或硕士

1、具备程序设计、算法设计、系统设计等经验;
  2、必备知识要求:程序设计(Java/c/c 等)、操作系统内核功能、数据结构及相关算法、关系型/非关系型数据库;模块、子系统交互方式;数据挖掘、统计分析;大数据及云计算主流架构;软件工程;linux环境及分布式计算;web架构设计;
  3、有较好的数学基础,最好有数据挖掘相关经验,具有较好的软件基础、对数据库、数据分析、编程均有一定经验。

信息处理技术研发

信号与信息处理、电子科学与技术、水声工程、电路与系统、电子侦察与对抗技术等

博士或硕士

1、熟悉雷达原理、雷达信号处理原理及方法;
  2、掌握信号与信息处理、数字信号处理、随机信号分析、矩阵论等专业基础知识;
  3、熟悉MATLAB和C语言编程,熟悉FPGA、DSP、CPU类软件编程;
  4、有雷达信号处理项目、雷达电子对抗信号处理或课题的研发经验者优先。

招聘岗位:

专业要求

学历要求

岗位专业技术要求

微波系统技术研发

微电子、微波技术、集成电路设计、电子工程等相关专业

博士或硕士

1、熟悉微电子技术,微波技术,具备模拟电路和数字电路相关基础知识;
  2、掌握至少一种电磁场分析和微波电路仿真软件;
  3、具备独立搜集英文资料、阅读英文专业文献能力;
  4、学习期间有从事微波电路硬件开发经历,与研究所有过科研合作者更佳。

天馈系统技术研发

电磁场与微波技术、天线

博士或硕士

具有扎实的电磁场和微波技术理论基础,了解天线及其阵列的基本概念和工作机理,至少熟练掌握一种电磁场全波仿真软件和一种计算机高级语言。

图像处理技术研发

计算机科学、软件工程等相关专业

博士或硕士

1.对图像处理知识有扎实的基础;2.熟悉matlab/openCV等软件及相关算法,擅长C、C 编程,熟悉常用数据结构和算法,熟练使用VS等开发工具,精通图像处理算法;
  3.对计算机视觉/模式识别技术有一定研究,有图像增强/模式识别/视频处理等方面的经验;

硬件技术研发

电子科学与技术、信息与通信工程、电路与系统、控制理论与控制工程等

博士或硕士

1.能熟练设计常规数字电路板原理图,能指导布板工程师完成对应电路图的布板设计;2.熟悉模数混合电路设计,具备调试测试项目经验;3.熟悉微波系统设计,具备调试测试项目经验;4.熟悉反馈控制电路、锁相环(PLL)、高速A/D、D/A、频综开发经验者优先。

工艺技术研发

化学工程、电子信息材料与元器件、高分子材料与工程、人机与环境工程、电子机械设计与仿真等专业

博士或硕士

1、熟悉机械设计与制造、工装模具设计、金属加工等相关知识,熟悉微电子组装相关知识;2、掌握高分子材料合成、加工的基本原理以及工艺设计等综合知识;3、具有热传技术、散热技术研究能力,最好具有独立进行热设计的能力。

微组装技术研发

微电子组装、电子封装等相关专业

博士或硕士

熟悉微电子工艺原理,从事过微电子组装和微电子封装方向的专业课题研究。

二、技术保障类

招聘岗位:

专业要求

学历要求

岗位专业技术要求

装备调试与保障

电力电子、电气工程、信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术等专业

本/硕

1.熟练掌握相关专业的基础理论;

2.有硬件电路、软件、电子系统课程与实践经历;

3.具备较强理论基础和动手能力,有硬件电路、软件、电子系统课程与实践经历;

软件开发与测试岗

软件工程、计算机类专业

1.掌握软件工程基础理论知识;2、精通C/C 编程语言

3、了解vxWorks、Linux等实时操作系统;

4、有一定软件项目管理或系统架构设计经验者优先.

 

三、职能类

招聘岗位:

专业要求

学历要求

岗位专业技术要求

档案管理

信息管理类、档案学等专业

熟悉档案管理基础知识,尤其是信息化手段运用知识;协助部门领导进行档案管理体系化工作;承担档案电子化建设工作;收集、整理、归档、保管档案材料,建立档案进出材料,制定档案登记、借阅管理制度并严格执行等。

声像制作

影视编辑、后期制作等专业

本/硕

能收熟练使用操作摄像机以及熟练相关声像编辑、后期处理等软件;有过相关视频拍摄、后期制作经验者优先。

采购管理

电子科学技术类等相关专业

1.熟练掌握使用计算机办公软件操作;2.掌握相应物资材料等管理知识;

3.思想端正,能正确认识物资采购工作;4.党员优先。

 

                     图片.png

 扫一扫了解更多

如有意向者可选择以下三种方式投递简历(选择一项即可)

 

一、邮件主题及附件命名为 “姓名+学校+专业+学历+岗位”发送至csic724hr@163.com

 

二、通过前程无忧校招系统

    简历投递地址:

 

三、通过智联校招系统

     简历投递地址:

 

地 址:江苏省南京市江宁区长青街30号    邮  编:211153

联系人:王老师(025-87176068) 、李老师(02587176750)  

 

 

面试材料

1、应聘需提交的材料:登记表、个人简历和本科至今成绩单复印件,上述材料请订成一册通过邮局寄送或扫描邮件;

2、参加面试请携带有关证书及其它材料原件备查。



相关下载: