企业用户登录





注册 帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 求职招聘 > 校园招聘 > 内容详情

南方科技大学化学系研究生招生宣讲会

发布:南方科技大学化学系     审核人:cuizhenzhen     发布时间:2018-05-31 15:15:01     点击量:

单位名片:

单位名称 南方科技大学化学系 单位性质 高等教育单位
单位地址 广东省深圳市南山区 单位行业 教育
单位规模 5000人以上 单位网址

时间地点:

招聘时间 2018-06-06 18:30-21:00 招聘地点 前卫校区 逸夫教学楼 109

招聘计划:

学历要求 本科生,硕士生 招聘总人数 1 研究生人数 不限 本科生人数 不限

招聘内容:

南方科技大学化学系简介


南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学。南方科技大学化学系成立于2011年,包含精准催化化学、合成化学、超分子化学、材料化学、计算化学、分析化学等多个领域,以精准催化为核心,并着重于新药物、新材料和新能源等方面的研究和开发。



师资队伍



化学系拥有雄厚的师资力量以及优越的科研教学条件,已建成一支国际化、高水平教师队伍,现有科研系列教授32人,包括中国科学院院士3人、澳大利亚国家工程院外籍院士1人、全职“千人计划”入选者5人、“杰青”1人,“青年千人计划”入选者14人,“优秀青年”1人,全部拥有海外科研或任职经历。



研究成果



经过短短几年的发展,化学系独立承担国家级、地方级科研项目四十余项,总科研经费超过1亿元;近3年以南科大为通讯作者身份在Nature Chem.、JACS、Angew 等化学顶尖期刊上发表论文100余篇。2016年南科大化学系已跻身中国理学专业排行榜第18位,被评为5星级中国一级学科(艾瑞深中国校友会网评选数据2016);并同年入选广东省攀峰重点学科。2018年南科大化学系Nature Index加权指数为30.1,已跻身世界一流学科行列!


深圳格拉布斯研究院



2016年,以南科大化学系为主体的深圳格拉布斯研究院正式启动,是国内首个以诺贝尔奖得主命名的研究机构(Robert H. Grubbs, 2005 Nobel prize),同时聘请Grubbs教授为化学系学术顾问委员会主任。研究院依托南科大化学系,围绕“精准催化”重大战略高地,开展新医药、新材料、新能源的研究。研究院吸收加州理工、麻省理工、斯坦福、香港大学等国际一流院校十余名中美院士加盟,发展四十位千人、长江、杰青、青千的杰出教授团队,将会做出世界顶级优秀科技成果和培养优秀人才。(Robert H. Grubbs教授简介:美国化学家,加州理工学院杰出教授,2005年化学诺贝尔奖得主,美国科学院院士,中国科学院外籍院士。)



人才培养



化学系毕业生在科学研究和国际会议上高水准的表现也得到国际学者的公认,2011、2012级大部分毕业生进入国际著名高校(如耶鲁、哥伦比亚大学、西北大学、康奈尔大学等)和企业,出国率高达72%。


自2016年开始,境内招收化学专业(0703)研究生,境外开展与香港大学、香港科技大学、新加坡国立大学等境内外知名高校开展研究生联合招生和培养,毕业颁发对方学校毕业证、学位证;为境内联合培养研究生提供丰厚的奖助金(博士最高10万/年*生;硕士最高5万/年*生),为境外联合培养学生提供具有国际竞争力的全额奖学金。



相关下载: