企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 求职招聘 > 校园招聘 > 内容详情

上海财经大学关于举行2018年研究生招生宣讲会的公告

发布:市场科 唐喆 | 更新时间:2017-05-16 15:31:02 | 点击量:
时间:2017-06-06 18:30
地点:吉林大学前卫南区(长春市前进大街2699号)经信教学楼D区104室
公司分类: 教育教学单位


 

为使同学们更好地了解上海财经大学,宣传我校学科特色和招生政策,增进与考生的交流与互动,我校研究生招生宣讲团将于201766日晚18:30分于吉林大学前卫南区(长春市前进大街2699号)经信教学楼D104举行上海财经大学2018年研究生招生主题宣讲会。届时我校知名学者、讲席教授、创新团队成员以及研究生院负责人等老师,将现场介绍学校、学院和学科发展情况,为同学们提供面对面的咨询服务。欢迎广大有志报考我校硕士、博士研究生者和有意申请我校推荐免试硕士生者前来参加。欢迎跨学科报考! 

宣讲题目:

陈忠教授:海上中国梦,上财人文缘--来自上海财大的人文期待

陈忠:中国人民大学哲学博士。现任上海财经大学人文学院院长,教授、博士生导师。主要研究领域:城市哲学、发展伦理学、发展哲学等。

 

宋晓燕教授:飞扬青春,仰望星空

宋晓燕:武汉大学法学博士。现任上海财经大学法学院副院长(主持工作),教授、博士生导师。主要研究领域:国际经济法、金融法等。

 

徐龙炳教授:融入金融圈:从上财金融“研究”生涯开始

徐龙炳:现任上海财经大学研究生院常务副院长,校学术委员会委员,国家二级教授,博士生导师,上海财经大学首批讲席教授和首批创新团队首席专家。

 

上海财经大学简介:

上海财经大学源于1917年南京高等师范学校创办的商科,著名社会活动家、爱国民主人士杨杏佛任商科主任。1921年,随着以南京高等师范学校为基础建设国立东南大学计划的实施,商科扩充改组并迁址上海,成立国立东南大学分设上海商科大学,这是中国教育史上最早的商科大学,著名教育家郭秉文任校长,著名经济学家马寅初任教务主任。

1932年独立建校,定名为国立上海商学院,时为国内唯一的国立商科类本科高校。1950年,学校更名为上海财政经济学院。1985年,学校更名为上海财经大学。2000年,学校由财政部划归教育部领导,现由教育部、财政部和上海市人民政府共建。

经过几代人的艰苦创业和努力奋斗,上海财经大学已成为一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理协调发展的多科性重点大学。学校占地826亩,设有三个校区,主校区位于国定路777号。截止20169月,学校有专职教师1044人,现有各类在校生21355人,全日制14695人),其中本科生8019人,硕士生5914人,博士研究生1130,留学生1615人。

百年来薪火相传,上财人铭记"厚德博学、经济匡时"之校训,励精图治,奋发进取,为成为国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学而努力!