企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 求职招聘 > 招聘快讯 > 内容详情

国家超级计算济南中心 山东省科学院 山东省计算中心 人 才 引 进

发布:市场科 张子青 | 更新时间:2017-05-02 15:38:51 | 点击量:
公司分类: 科研/机关/事业单位

 

山东省计算中心(国家超级计算济南中心)成立于1976年,隶属于山东省科学院,是山东省成立最早的从事计算机技术研究的公益性科研机构。成立至今,始终坚持“科研服务于社会,服务于经济建设”的理念,致力于信息技术领域的应用基础和应用技术研究,以及相关技术服务,以为山东省社会经济发展和政府部门行使职能提供公共技术支撑,为社会提供公益性服务,为企业提供科技服务为己任,逐步发展成为山东省信息技术研发领域的排头兵。

目前,计算中心建有两个国家级平台——国家超级计算济南中心、“海洋大数据与智能计算”联合实验室,两个省级平台——山东省计算机网络重点实验室和山东省云计算中心,深入开展云计算和高性能计算、物联网、计算机取证、无线传感器网络、软件工程与评测、智能控制技术、下一代互联网技术、语音安全、大数据等方向的研究。通过人才和技术研究的不断累积,在高性能计算、云计算、物联网、计算机取证等研究领域跻身国内前列,牢固奠定了省内优势地位,为山东省经济社会和科学技术发展贡献卓著。

 

一、国家超级计算济南中心                   

国家超级计算济南中心是科技部批准成立的国家超级计算中心之一,总投资6亿元,建设主体为山东省科学院,运营主体为山东省计算中心(国家超级计算济南中心)。国家超算济南中心秉持立足济南、辐射山东、服务全国的工作思路,积极服务于山东省“两区一圈一带”发展战略需求,支持国家重大科技创新和服务地方经济发展,在海洋科学、信息安全、气候气象、生物信息、航空航天、工程计算等方面做出了贡献,成为促进基础科学创新和重大技术攻关的重要手段、加速企业创新的重要工具、凝聚高端技术人才的重要基地、“大众创业、万众创新”的载体平台。

人才引进岗位:详情见附件

相关下载