企业用户登录





注册
忘记密码    帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 公司 名片

长光卫星技术有限公司


单位名片:

单位性质 其他 单位地址 吉林省长春市高新技术开发区
单位行业 科学研究和技术服务业 单位规模 300-499人
单位网址 http://www.charmingglobe.com 微信公众号

单位简介:

长光卫星技术有限公司成立于2014年12月1日,是我国第一家商业遥感卫星公司。公司由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、吉林省中小企业和民营经济发展基金管理中心等五个股东单位和33名自然人组建而成,总注册资本11.83亿元。

  2015年10月7日,由公司自主研发的“吉林一号”组星成功发射,开创了我国商业卫星应用的先河,同时也创造了由一个研发团队一箭成功发射四星的历史。“吉林一号”卫星是我国第一颗自主研发的商用高分辨率遥感卫星、我国第一颗以一个省的名义冠名发射的自主研发卫星、我国第一颗自主研发的“星载一体化”商用卫星,我国第一颗自主研发的米级高清动态视频卫星;也是我国第一次以灵巧方式在轨成功成像、国产CMOS第一次在轨技术验证。

   2017年1月9日,由公司自主研发的“吉林一号”视频03星(林业一号卫星)在中国酒泉卫星发射中心成功发射;2017年11月21日,在中国太原卫星发射中心成功发射“吉林一号”视频04、05、06星(佐丹力159“吉林一号”卫星星座);2018年1月19日,公司在中国酒泉卫星发射中心成功发射“吉林一号”视频07(德清一号)及“吉林一号”视频08(林业二号)卫星。目前,“吉林一号”星座在轨数量已达到10颗卫星,遥感数据获取的空间分辨率和时间分辨率已得到大幅度的提高,可为农林生产、环境监测、智慧城市、地理测绘、土地规划等各领域提供最及时的遥感信息服务。

  公司秉承“团结、创新、拼搏、务实”的“一箭四星”精神,以“用空天地一体化遥感信息产品服务全球70亿人”为使命,以“建立基于互联网的遥感信息平台、不断推出创新性产品”为目标,愿为推动吉林省产业转型升级,带动东北老工业基地振兴并谱写中国商业遥感卫星的辉煌明天而全力奋斗!




校园招聘:

长光卫星技术有限公司2019年度春季校园宣讲会
“携手长光卫星,共创双赢未来”—— 长光卫星技术有限公司2019年度校园宣讲会

招聘快讯:

长光卫星技术有限公司2019年度补充招聘公告
长光卫星技术有限公司研发储备岗(遥感地信类)招聘公告
长光卫星技术有限公司研发储备岗(电子类)招聘公告
长光卫星技术有限公司财务管理岗位招聘公告
长光卫星技术有限公司关于电子类、计算机软件类、遥感地信类职位的招聘通知

实习实践: