企业用户登录





注册
忘记密码    帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 公司 名片

中国工商银行股份有限公司软件开发中心


单位名片:

单位性质 国有企业 单位地址 浙江省杭州市
单位行业 金融业 单位规模 3000-4999人
单位网址 微信公众号

单位简介:

中国工商银行软件开发中心于1996年6月在珠海成立。主要负责全行境内外应用软件研发、技术管理、技术培训和生产运维等任务。伴随着全行业务的高速发展,软件开发中心也得到了快速成长,目前在珠海、广州、上海、北京和杭州等五地八址办公,下设51个部门。

    珠海本部设有12个部门,主要负责全行软件技术标准的制定和软件开发的管理、新技术研究、技术培训等任务,主要承担大对公领域的研发工作,涵盖对公基本业务、清算、营销、单证、网点运营等领域。广州研发部于2002年10月成立,设有9个部门,主要承担大零售领域的研发工作,涵盖个金、信用卡、投资理财等领域。上海研发部于2003年10月成立,设有8个部门,主要承担我行大数据领域的研发工作,涵盖经营分析、风险管理、人力资源、财务管理等领域的研发工作。北京研发部于2004年5月成立,设有10个部门,主要承担我行互联网金融和境外系统等领域的研发工作,以及大客户支持服务。涵盖网上银行、电话银行、手机银行、电子商务、即时通讯、境外个人和对公业务等领域。杭州研发部于2006年12月成立,设有8个部门,主要承担我行大资管领域的研发工作,涵盖信贷、资产管理、金融市场、合作方、综合化等领域。 应用支持部于2011年成立,在上海设有3个部门,在北京设有1个部门,主要负责生产运维工作。

成立20年来,软件开发中心从成立时的30多人,发展到目前4500多人,70%为本科学历,30%为硕士博士学历,平均年龄为32岁。自成立以来开发了众多应用产品,涵盖了中国工商银行业务和管理的各个应用层面。有11项成果获得人民银行科技进步一等奖;有59项成果获得人民银科技进步二等奖;有54项成果获得人民银行科技进步三等奖;有200多项成果获得国家专利。

经过20多年的不懈努力,已在国内外同行享有良好的声誉。软件开发中心的高速发展,不仅为工商银行提供了丰富的金融电子化产品,同时作为金融软件行业的一个典型代表,推动了全行各项业务的开展,并取得了良好的经济效益和社会效益,使中国工商银行的运作水平领先于国内同业。

新起点,新征程,中国工商银行软件开发中心将积极迎接新的挑战,开拓进取,谱写中国工商银行信息化银行建设的新篇章。



校园招聘:

中国工商银行股份有限公司软件开发中心2019年春季校园招聘
中国工商银行软件开发中心2019年度校园招聘宣讲会

招聘快讯:

中国工商银行股份有限公司软件开发中心2019年春季校园招聘
中国工商银行软件开发中心2019年度校园招聘公告
中国工商银行软件开发中心2018年度春季校园招聘公告

实习实践: