企业用户登录





注册
忘记密码/ 重置密码    帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 公司 名片

一汽-大众汽车有限公司


单位名片:

单位性质 三资企业 单位地址 吉林省长春市市辖区
单位行业 制造业 单位规模 5000人以上
单位网址 www.faw-vw.com 微信公众号

单位简介:

一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)于1991年2月6日成立,是由中国第一汽车股份有限公司、德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司和大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车生产企业。

经过25年的发展,一汽-大众产能布局已覆盖东北长春、西南成都和华南佛山及华东青岛,拥有轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂、轿车四厂、发动机传动器厂、成都发动机厂以及冲压中心七大专业生产厂。2016年,一汽-大众华北天津基地也正式开工建设。

从建厂当初的一个品牌一款产品,发展到现在的奥迪、大众两大品牌14款产品——奥迪A6L、奥迪Q5、奥迪A4L、奥迪Q3、奥迪A3 Limousine、奥迪A3 Sportback、迈腾、CC、速腾、高尔夫·嘉旅、高尔夫、蔚领、宝来和捷达轿车。一汽-大众已成为国内成熟的A、B、C全系列乘用车生产企业。2016年,一汽-大众共向市场投放了全新宝来、高尔夫嘉旅、全新一代迈腾、全新奥迪A4L、蔚领5款全新产品,以及奥迪A6L、奥迪Q3、捷达3款中期改款产品,产品上市即受到用户欢迎。

一汽-大众在快速发展的过程中,技术研发实力不断增强。目前,公司拥有造型试验车间、台架试验中心、造型与虚拟现实中心、测量技术中心、车辆安全中心和多个功能实验室等重要技术部门。2016年,试制中心建成并投入使用,占地面积14平方公里、各类试车道路总面积达67万平方米的一汽-大众整车试验场的土建工作正按计划开展。完备的试验手段及高精度的测试设备,保证了一汽-大众在产品预开发、本地化开发、国产化认可、零部件开发以及整车道路试验方面具有了较强的技术实力。

一汽-大众引用世界领先的大众集团MQB和MLB平台,生产的各个环节大量运用了在国际上具备领先优势的设备、工艺,从根本上保证了一汽-大众产品在每一个生产环节的精密和稳定。

一汽-大众始终坚持以质量至上作为企业经营方针,以用户的满意和期望,作为对质量始终不渝的追求,将"创·享 高品质"作为企业的核心品牌发展理念。持续开展以用户满意为重点的质量改进工作,不断规范服务流程,提升服务标准,全方位提高售前、售中和售后服务水平,为客户提供全过程、全方位的贴心服务并建立完善的客户关系管理体系。

一汽-大众还建立了一个覆盖全国、高效运转的营销网络,采取合作共赢的理念与经销商展开合作,通过以用户为中心的4S、3S、城市展厅、网络营销等多种营销手段,数以万计的营销人员,高效率、人性化的服务,形成了一汽-大众强大的市场前沿。

一汽-大众的快速发展带动了供应商体系的成长。目前,有600多家供应商为一汽-大众服务,其中,A级供应商比例超过半数。一汽-大众实施了供应商综合能力提升计划,对供应商的物流体系、成本控制体系、产品开发与项目管理体系等进行联合评审,促进供应商主要业务能力全面均衡地发展,确保一汽-大众的产品制造生产链在一开始就处于全面质量管理的系统之中。



校园招聘:

一汽-大众2020高校预开发选拔项目公告
一汽-大众汽车有限公司2018年春季校园招聘暨2019高校预开发选拔活动

招聘快讯:

一汽-大众汽车有限公司 2020高校预开发暑期工厂体验活动
一汽-大众汽车有限公司2019“创享未来训练营”暑期实习生火热招生中
一汽-大众汽车有限公司 2019春季校园招聘公告

实习实践: