企业用户登录





注册
忘记密码/ 重置密码    帮助说明
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 公司 名片

中国第一汽车股份有限公司


单位名片:

单位性质 国有企业 单位地址 吉林省长春市
单位行业 制造业 单位规模 5000人以上
单位网址 http://www.faw.com.cn 微信公众号

单位简介:

简称“一汽”,企业品牌“中国一汽”。1953年7月15日,第一汽车制造厂破土动工,新中国汽车工业从这里起步。2011年6月28日,根据国务院国资委的要求,中国一汽进行主业重组,成立中国第一汽车股份有限公司。

伴随着新中国前进发展的脚步,几代一汽人走过了史诗般的创业拼搏历程,在新中国汽车工业发展史上写下了可歌可泣的壮丽篇章。第一次创业,一汽人发扬艰苦创业、刻苦学习的精神,在荒原上创造了三年建厂并投产的奇迹,结束了中国不能制造汽车的历史;第二次创业,一汽人弘扬愚公移山、务求必胜的精神,在不停产不减产前提下闯出一条产品换型和工厂改造的新路,甩掉了“解放”卡车“三十年一贯制”的帽子;第三次创业,一汽人传承“学习、创新、抗争、自强”的企业精神,成功实现上轻型车、上轿车,形成中、重、轻、轿、客、微产品系列格局,开辟了企业全面发展的新局面。

至今,中国一汽累计产销各类汽车3000余万辆、实现利税7000多亿元,形成了东北、华北、西南、华南和华东五大基地,分布在长春、吉林、哈尔滨、大连、北京、天津、青岛、无锡、成都、柳州、曲靖、佛山、海口等城市。在巩固和发展国内市场的同时,不断开拓国际市场,逐步建立起全球营销和采购体系。

回顾历史,中国一汽从建厂开始,就把自己的发展和进步与国家和民族的命运紧紧联系在一起,一代代一汽人用创造一个又一个“第一”的坚韧奋斗,不负祖国和人民的重托、无愧“长子”的使命,不断鞭策自己牢记历史、坚守信念、担起责任,执着着争创中国汽车行业全优第一的追求。

站在企业发展的新起点,中国一汽将深入贯彻党中央精神,积极践行国有企业的政治责任、经济责任、社会责任,落实五大发展理念,以提高发展质量和效益为中心,创新驱动、自主图强,改革求变、开放搞活,结构调优、绿色增长,品质至上、成本领先,努力打造具有国际竞争力的世界一流汽车企业。

2018年,红旗品牌作为企业的主打品牌,“新高尚”“新精致”“新情怀”,将中国一汽重新定义!


校园招聘:

中国第一汽车股份有限公司2020校园招聘
红旗品牌梦想之夜——最近被这事刷屏了

招聘快讯:

不参与红旗【造梦者计划】,岂不是out了

实习实践:

不参与红旗【造梦者计划】,岂不是out了