企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 就业指导 > 基层项目 > > 内容详情

鲅鱼圈区新闻宣传专业人才招聘公告

发布:市场科 金惠净 | 更新时间:2017-06-02 11:15:05 | 点击量:

为保障新闻宣传事业发展,结合工作实际和岗位需要,鲅鱼圈区计划向社会公开招聘10名新闻宣传专业人才。现将有关事项公告如下:



招聘单位简介


营口经济技术开发区信息中心:前身是营口开发区报社,作为营口经济技术开发区党工委(鲅鱼圈区委)机关报---《营口开发区报》创刊于1994年7月5日。二十多年来,历经多次机构改革和改版,现在,营口经济技术开发区信息中心为区直属正科级全额拨款事业单位,负责《营口日报·营口开发区版》的采编工作。截至目前,报纸总第出刊超2300期,办报水平、质量和规模处于地区首位。


营口经济技术开发区网络信息中心:成立于2009年,是区委宣传部领导下的区直属正科级全额拨款事业单位。以“新闻发布平台、政务公开渠道、城市推介窗口、信息导航门户”为自身定位,目前开设有《鲅鱼圈新闻网》PC端网站、微信、微博及手机微网站“三微一网”的多端新闻发布平台,是营口开发区最大的综合性新闻门户网站。



人数及岗位


本次公开招聘新闻宣传专业人才10名,其中区信息中心5人,区网络信息中心5人。



招聘对象及条件


1、 “985”和“211”全日制高等院校本科及以上学历优秀毕业生,新闻及相关专业,27周岁以下(1990年1月以后出生)。应届毕业生须在2017年7月31日前取得学历和学位。


2、拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,热爱新闻宣传工作,思想作风正派,吃苦耐劳,服从工作安排。


3、身体健康,体貌端正,具备胜任工作的身体条件和综合素质。


4、有下列情形之一的,不接受报名:曾受过党纪、刑事处分的人员;涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的人员;近5年在公务员考试、事业单位招聘中被确定为有考试作弊行为的人员;法律、法规规定的其他情形。


报名方式及资格审查


1、报名时间:2017年6月1日—2017年 6月15日。


2、联系方式:区信息中心  郑少华  0417—6257203;区网络信息中心   张弛  0417—6245962


3、报名方式:报名者请登陆“营口开发区人事人才网”(http://byqrc.gov.cn/index.aspx),下载报名登记表、填写选报岗位和报名信息、上传相关资料至指定邮箱byqxcb@sina.com。


4、上报材料:将《报名登记表》连同身份证、学历学位证明(中国高等教育学生信息网带二维码的教育部学历证书电子注册备案表)、获奖证书或作品等及其他相关资质原件的扫描件,以“姓名+毕业院校+现所在单位(无单位可填写某年应届)”为文件主题,发送到报名邮箱。应聘者需对提供材料的真实性负责,凡提供虚假信息,伪造相关材料者,一经发现,立即取消考试、聘用资格,本人承担由此产生的一切后果。


5、资格审查:由招聘工作领导小组对报考人员的学历、学位、专业、资格等条件进行初审,不符合招聘要求的不予报名。



笔试及面试


1、采编人员招聘


本次招聘笔试、面试均以百分计算。以笔试成绩60%和面试成绩的40%相加,择优录取。其中报考区信息中心采编人员笔试成绩前10名进入面试,录取5名;报考区网络信息中心采编人员笔试成绩前8名进入面试,录取4名。


2、新媒体美术设计人员招聘


本次招聘笔试、实际操作能力与面试均以百分计算。以笔试成绩40%、实际操作40%和面试成绩的20%相加,择优录取;其中笔试成绩和实际操作能力成绩相加前2名进入面试,录取1名。



考试范围及方式


1、笔试:新闻专业相关基础知识、时事政治、新闻写作等。


2、实际操作能力:现场进行网页设计、制作图解新闻、图片处理等。


3、面试:自我介绍、抽取并回答指定问题、自由提问等。


所有笔试试题均由全国新闻采编岗位考试题库中抽取。



考试时间及成绩查询


笔试:招聘工作领导小组将于6月初在营口开发区人事人才网、鲅鱼圈新闻网(权威发布栏目)公布资格审查结果、笔试时间、地点及考试注意事项。


面试资格及成绩查询:登录营口开发区人事人才网、鲅鱼圈新闻网(权威发布栏目)进行查询。



体检、政审


1、体检:对拟聘人选统一组织体检。


2、政审:对体检合格的拟聘人选进行政审和综合考核。



相关待遇


1、被录用者由用人单位与其办理聘用手续,签订劳动合同,试用期一年。


2、本次招聘人员的工资待遇由财政专项划拨,试用期工资每人3000元/月,试用期满工资按照单位在编人员同等待遇执行,保险等费用由财政缴付,其他待遇按录用单位规定执行。


3、本次招聘人员到岗后,可参照开发区相关人才政策。