企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 新闻报道 > > 内容详情

吉林大学“国际组织人才培养与推送”系列讲座第一讲顺利举行

发布:朱宇 管理科 | 更新时间:2017-04-21 11:43:15 | 点击量:

4月16日下午,吉林大学“国际组织人才培养与推送”系列讲座第一讲在中心校区国际大讲堂顺利举行,原外交部条约与法律司代司长、外交部气候变化谈判特别代表高风先生应邀为我校师生做了“竞聘国际组织职员相关问题探讨”专题报告讲座。常务副校长陈岗教授、校长助理兼公共外交学院院长刘德斌教授、学生就业创业指导与服务中心主任钟新出席讲座,国际合作与交流处、学生就业创业指导与服务中心、公共外交学院有关同志及各学院、研究生培养单位主管学生和研究生工作副书记、研究生秘书、辅导员参加讲座。

会前,常务副校长陈岗专门会见了高风先生,对其到访我校表示热烈欢迎,就国际组织人才培养与推送工作进行了深入探讨,并认真听取了高风先生对学校加强国际组织人才工作的建议和意见。讲座上,高风先生简要讲解了中国与国际组织之间的关系,系统介绍了国际组织招募职员的五种方式:竞聘、选举、任命、订立合同、政府选送。高先生结合自己在国际组织工作以及招募职员的经历,为有志于从事国际组织工作的师生提出了合理化的建议,包括努力提高外语水平与公文写作能力、扎实学好专业知识、积极寻求实习任职机会等。讲座结束后,高风先生还与部分师生就竞聘国际组织有关问题进行了热烈的交流与讨论。

吉林大学“国际组织人才培养与推送”系列讲座旨在深入贯彻习近平总书记关于国际组织人才工作的重要指示精神,积极主动服务国家发展战略,帮助在校师生拓展国际视野,了解国际组织文化知识、运行规则、人才需求、任职要求等。近期,学校还将陆续邀请有关国际组织问题专家、国际组织工作人员等来校开展讲座、座谈、培训等,努力推动吉林大学国际组织人才培养与推送工作取得实效。