企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 就业指导 > 就业指导活动 > > 内容详情

吉林大学成功举办2016年“就业征程 伴你同行”学生就业创业指导系列活动之“2017国家公务员备考指

发布:指导科 zdk | 更新时间:2016-10-11 16:36:50 | 点击量:

    2017国家公务员考试(以下简称国考)将于10月开始报名。为增加我校学生对国考政策的了解,提高我校学生对国考的应试技巧,使我校学生能够在国考中拔得头筹,学校邀请中公教育吉林研究院讲师,由吉林大学学生就业创业指导与服务中心主办,行政学院大学生发展指导中心和中公教育共同承办,开展了“2017国家公务员备考指导系列讲座”活动,主讲“国考政策解读、备考方法指导、国考真题串讲”。

9月19日18时,系列讲座第一场暨“国考政策解读”讲座于三教103室正式开讲。此次讲座特邀请了吉林研究院讲师刘春晖作为主讲。刘春晖老师在讲座一开始便从社会地位、薪资水平等方面对公务员这一职业进行了介绍;接着,他分析了公务员考试的难易程度和考试题型,并向在场的同学展示了行测真题。

    9月21日18时,在中心校区李四光308室,“2017国家公务员备考指导系列讲座”第二场“国考真题讲解之行测”主题讲座如期举行。吉林研究院讲师、中公教育行测讲师殷坤担任主讲人。本次讲座以公务员考试中行测试题的解答技巧和材料分析为主线,结合历年考试真题和模拟考题进行案例分析和专题讲解。殷坤首先介绍了常见数字的整除特性,比例计算的便捷方法等考试技巧。她强调,相比常规应用题,行测应用题更加注重计算技巧的考察——考生应注意理清解题思路,寻找最简便的解题方法。中场休息时,殷坤与在座同学分享了自己行测教师生涯中遇到的趣事和积累的经验。她告诫大家,公务员考试需要考生戒躁戒躁、踏实学习,机会只会垂青有准备的人。

     9月22日18点至20点,“国考真题讲解之申论”的主题讲座在中心校区第三教学楼103教室举办,吉林研究院讲师钟凤英担任主讲。钟凤英把申论归纳为阅读理解、归纳概括、提出对策、贯彻执行、综合分析和申发论述六种题型。她以归纳概括和贯彻执行两种题型为例,通过分析国考真题告诉大家在面对申论考试时,切记要从材料中归纳概括,在平时的准备过程中尽量克服用语不规范和脱离材料自我发挥等问题。  

    此次“2017国家公务员备考指导系列讲座”的三场活动,全面系统地讲解了国家公务员考试的具体事项,让想要报考公务员考试的同学对公考有了基本了解,面对公务员考试有了更为清晰的方向和选择。同时,相信这一系列讲座会让毕业年级的学生对就业和未来有更加清楚地认识,做出更加正确的选择。