企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 就业指导 > 就业指导活动 > > 内容详情

吉林大学成功举办2016年“就业征程伴你同行”学生就业创业指导系列活动之“外企进校园”活动

发布:指导科 zdk | 更新时间:2016-10-11 16:18:02 | 点击量:


     为增加我校学生对外企的了解,提高毕业生在外企招聘活动中的竞争力,学校就业创业中心特邀请宝洁公司资深讲师为学生指点迷津。9月21日晚6点,由学校就业创业中心主办、商学院承办的“就业征程伴你同行”学生就业创业指导系列活动之个人领导力分享会在东荣大厦商学院会议室举行。    

   活动邀请到宝洁(中国)SK-II品牌高级区域经理孙凌凌作为主讲嘉宾,分享她对于个人领导力的看法以及七年工作的经历与感悟。孙凌凌本科毕业于吉林大学哲学系,硕士毕业于清华大学哲学系,有着较为丰富的从业经验。

    孙凌凌师姐开篇为大家简单介绍了个人七年的职业发展经历。师姐先后在欧莱雅、P&G(宝洁)工作,在负责相关香水品牌的销售运营时,管理三百多个柜台与四十多个经销商。在香港负责P&G的彩妆品牌期间,充实了自我,收获了广阔的国际视野。目前,已调回北京负责SK-II品牌的销售运营工作。在讲述过去七年的发展历程中,师姐认为带给她最大的收获是当自己面对挑战时,运用领导力去解决问题,并尝试改变现状。在香港的三年奋斗历程,使她更加全面地认识了市场与消费者需求。而在北京的工作,让她学会了如何关注整个团队的运作发展,不断询问自己应该拥有怎样的能力去迎接挑战。对于两家外企的区别,师姐说道:欧莱雅像个户外的游泳池,你想上岸就要依靠自我的努力,没有人去帮助你或是给你一个救生圈上岸;而宝洁就像一个游泳培训班,它会针对不同阶段的游泳者(职场人员)去加以培训锻炼,更注重对员工的培养。

    师姐还为同学们总结了成功领导者应具备的七个特性:清晰的表达能力、大公无私、诚实可靠、尊重不同、追求卓越的态度与信心、不断的学习的状态、勇于拥抱变化并给予他人以激励。师姐对比了在欧莱雅和宝洁两家公司所感受到的不同领导模式鼓励大家,领导不一定是外向张扬型这样一种形态,偏向沉默内向的人也能成为优秀的领导人物。

    最后的现场提问环节,同学们踊跃参与,师姐也一一做了解答。通过本次分享会,同学们更加丰富、多层次地了解了宝洁公司,对于外企招聘及员工培养机制也有了更深入地了解,相信对于未来的求职之路增添助力。