企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 就业指导 > 就业指导活动 > > 内容详情

植物科学学院举办大学生职前指导讲座

发布:指导科 jyzdk | 更新时间:2016-01-07 10:59:19 | 点击量:

    为了树立良好的竞争观念,培养学生初入职场时健康积极的心理状态,缩短应届毕业生的“职场适应期”,同时为有出国意愿的同学提供针对性辅导,植物科学学院于2015年11月3日上午10:00在科学讲堂300举办“职场礼仪•出国留学”主题大学生职前指导讲座。讲座有幸邀请到具有丰富职场礼仪指导和国际交流与合作经验的韩俊友教授作为主讲人。


    韩教授首先就职场礼仪方面向同学们进行介绍,他强调,礼仪等于尊重,良好的礼仪素质代表了对他人及自身的尊重。在穿着打扮方面,韩教授分类对女性与男性的不同装扮进行讲解,在举出现实生活中的实例后,告诫同学们面试进行时的服装、服饰及发饰等不要过于夸张,简洁得体大方最为重要。在自我介绍的时候,要懂得表达自己的优势与强项。之后,韩教授对握手、递名片、接电话等细小的社交礼仪进行了详尽的描述,生动形象的告诫同学们礼仪不能停留在外表,要由内而外的提高自身素质。


    接下来,韩教授为打算出国留学的同学们解答疑惑。应着最近流行的一句话:身体和灵魂总有一个在路上。韩教授鼓励大家出国进修学习,看看外面的世界,提高自身的能力。并且具体为大家讲解了出国留学需要准备的事项,鼓励同学们多利用所处平台,抓住身边的优良机会,细心耐心的准备,总会有更好的结果在等着大家。


    讲座结束后,学院党委李超副书记结合当下流行的几句网络语,勉励在场同学。“且行且珍惜”,他告诫同学们要珍惜在校的宝贵时间,在困惑无助时,老师们会给予最大程度的帮助。而在有了目标,不停奋进之时,更要注意“行百里者半九十”,愈到毕业将至愈不能松懈自身。最后关头更要“慎思、慎言、慎行”,保持良好的状态直到终点。


    本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过韩教授深入浅出、生动形象的讲解,相信植物科学学院2016届毕业生会对毕业后的发展方向有更清晰的规划,为自己的人生迈出坚定的步伐。