企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 就业指导 > 就业指导活动 > > 内容详情

交通学院成功举办就业指导规划之二手车鉴定评估师讲座

发布:指导科 jyzdk | 更新时间:2016-01-07 10:33:27 | 点击量:

    为了拓宽交通学院学生将来的就业领域,进一步增强学生对汽车的兴趣,增强学生对二手车鉴定评估师职业的了解,提高学生未来职业的竞争优势,交通学院邀请了三位相关行业的专家及教授于2015年11月21日下午18:30在逸夫楼A206教室为学生讲授了开展二手车评估师职业的相关知识及就业指导规划建议。2013级、2015级辅导员李卿功老师参加了本次活动。


    讲座之初,李卿功老师向同学们介绍了讲座背景,接着交通学院载运工具运用工程系主任刘宏飞副教授向同学们一一介绍了出席嘉宾,他们分别是吉林省汽车流通协会会长赵晓明,常务理事兼吉林大学交通学院副教授孙文财,以及首席保险专家顾问兼保险理财专业导师王洪才。首先是赵会长结合PPT,从行业高度、未来汽车发展状况以及二手车鉴定评估等方面,为同学们进行初步的讲解,举例也大多引用日常生活,使本来枯燥乏味的理论知识变得生动形象,学生们都受益匪浅。而后孙文财老师从整个学术以及职业规划等方面入手,为同学们进行职业讲解。所讲内容贯穿学生未来发展,说话严谨认真又不乏风趣幽默,同学们对二手车鉴定评估师这个职业也有了较为全面的认识,为未来的职业规划奠定了一定基础。最后王洪才先生,又针对保险理财方面,以及汽车保养等领域进行了补充,并为学生提供了丰富的社会经验和二手车后续保险等知识,中间贯穿着与学生们的互动,现场气氛十分活跃。


    这次讲座使学生们对二手车鉴定评估师有了初步的认识,并且透过这个职业对自己的未来职业有了进一步了解,同时增强了学生们对汽车研究的热情,加深并巩固了学生所学的理论知识,为增强学生的职业竞争力打下了很好的基础。