企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 新闻报道 > > 内容详情

江苏省盐城市亭湖区招才引智座谈会在我校举行

发布:市场科 魏来 | 更新时间:2015-12-18 11:58:13 | 点击量:

    12月13日上午,江苏省盐城市亭湖区招才引智座谈会在我校田家炳B座就业中心一楼会议室召开。亭湖区政府副区长卫爱军、区委统战部部长邹永公、区人力资源和社会保障局局长周亚民、副局长常祝亮、人力资源和社会保障局党委副书记孙长富、区工商联副会长李永峰、区交通运输局副局长徐猛,以及吉林大学学生就业创业指导与服务中心主任钟新、副主任冯彦杰及相关工作人员共同参与本次座谈会。

   卫爱军区长代表亭湖区委、区政府向吉林大学对亭湖人才工作的支持表达衷心的感谢。他介绍了盐城市亭湖区的基本情况,近几年来,盐城经济社会发展质态良好,GDP、财政收入位列江苏省第七位。亭湖作为盐城市中心城区,是人口最密集、生产要素最集中、城市化水平最高的区域。他归纳亭湖主要有三个特点:一是亦城亦乡,生态良好。二是做城拥海,交通便捷。三是建区管城,载体多元。他说亭湖区与吉林大学有良好的合作基础和巨大的合作潜力,双方定会以对接会为起点,进一步加强沟通交流,提升合作层次,拓宽合作领域,体现互利互惠,合作共赢。

   周亚民局长着重介绍了《盐城市亭湖区“515引才计划”实施意见》,该区从2015年起到2017年,每年引进5000名大学生、1000名专门人才、50名领军人才,计划拿出4个亿对引进的各类人才进行扶持。“515”引才政策的主要内容有:第一、引进大学生支持政策。包括对就业大学生给与专项生活补贴、租房补贴、购房补贴、交通补贴等;对创业大学生给与创业专项资助、创业实训生活补贴、场所租金、水电补贴、初次创业补贴、社保补贴和小额担保贴息。针对不同学历层次和创业项目提供一整套完整的补贴标准。同时也提供对高校和企业的优惠政策。第二、引进专门人才的支持政策。包括给与薪酬补助、购房补助和购车补助。第三、引进领军人才支持政策。对各类领军人才,最多可享受2000万元的人才项目资助,同时提供“八个一”服务。

   钟新主任对盐城市亭湖区各位领导的到来表示热烈欢迎,对盐城市招才引智的高瞻远瞩和宏伟气魄表示钦佩。他介绍了吉林大学基本概况以及学校服务地方经济社会发展情况。分析了吉大学子多年来一直受到用人单位普遍认同的原因,即吉林大学始终重视学生基础理论知识学习,努力培养学生为人踏实,敢于担当的优良品质。钟主任特别指出吉林大学应该抓住盐城快速发展的三年机遇期,让更多优秀学生了解到如此优惠的政策,到亭湖区去建功立业,贡献青春和汗水。并希望双方以此为契机,在亭湖有需求的基础上,开展更深层面的全方位合作。

   随后,吉林大学学生就业创业指导与服务中心主任钟新和亭湖区政府副区长卫爱军签订校地合作协议,并共同为“江苏省盐城市亭湖区515引才工作站”揭牌,双方的战略合作至此全面开启。