企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 新闻报道 > > 内容详情

佛山市顺德区博士招聘洽谈会在我校举行

发布:市场科 魏来 | 更新时间:2015-12-18 11:29:21 | 点击量:

    12月10日,佛山市顺德区博士招聘洽谈会在我校田家炳B座一楼会议室召开。顺德区政府政务委员、民政和人力资源社会保障局局长谭志亮、副局长饶林海,,以及我校学生就业创业指导与服务中心主任钟新,党委人才工作办公室副主任贾丽华,博士后管理科科长蒋磊,顺德区部分重要企业负责人参加本次活动。仪式由我校学生就业创业指导与服务中心副主任冯彦杰主持。

   钟新主任代表学校对谭志亮局长一行表示热烈的欢迎,对佛山市持续关注吉林大学表示衷心感谢。钟主任回顾了吉林大学与佛山市的既往交流和合作历史。他说,前不久佛山市人才资源开发中心负责人刚刚与吉林大学签订就业创业校地合作协议,顺德区人社局又带领区内重点企业来我校招聘,可见对吉林大学的重视。吉林大学学生具有基础扎实、为人朴实、做事踏实、对单位忠诚度高等特点,希望顺德区优质用人单位能够对吉林大学进行招录政策倾斜,并将最新优惠政策第一时间向吉林大学告知。

谭志亮局长首先邀请大家收看顺德区城市宣传片,然后介绍了顺德基本概况,吸引高层次人才若干意见和博士后科研人员招聘活动企业情况。他说,顺德经济发展质态良好,多年来一直稳居全国百强县(区)首位,地区生产总值达2700多亿元。这得益于改革开放后,顺德毗邻港澳,地处珠江三角洲优越的地理位置和敢为人先的精神。自上世纪90年代以来,当地企业产权制度改革、大部制改革和社会管理等众多层面体制创新一直走在广东省乃至全国前列。顺德特别重视高层次人才资源建设,已经和清华、北大等一流学府建立全方位合作关系,这次来吉林大学洽谈合作是为扩大和东北高校的联系。

会后,包括碧桂园、美的厨房电器、伟雄集团、科达洁能和科龙电器股份有限公司等重点企业负责人对需求专业的吉大学子进行现场招聘。人社局领导还参观了与当地产业相关度较高的我校超分子结构与材料国家重点实验室。