企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 新闻报道 > > 内容详情

李克强总理到我校视察学生就业创业工作 亲情无限

发布:市场科 曹珺华 | 更新时间:2015-04-10 18:48:15 | 点击量:

410日下午325分,李克强总理来到吉林大学学生就业创业指导与服务中心招聘服务大厅视察指导。

“到基层积攒经验”

在招聘会现场,总理遇到了白求恩志愿者协会志愿者钱玥彤,提到关于去年九月份给白求恩志愿者协会的回信事宜,再次赞扬他们的事迹,并签字留念鼓励志愿者们在步入社会以后继续将志愿服务精神发扬光大。管理学院2015届毕业生郭念琦放弃保研、去新疆支教的举动得到了总理的充分认可,总理表示“你不仅是到基层就业,更是维护了民族团结!”在黑龙江肇州县人事局展位前,总理同2015届临床医学院临床医学专业7年制硕士毕业生朱翠琳交流,鼓励大家到基层积攒经验,并亲切地说“你们签约,我来见证”!

“边学习边创业”、“以创业带动就业”

在长春市金诚切削刀具有限公司展位前,创业学生马银龙向总理介绍了他们的万米钻头的研发和市场转化过程,总理肯定了他们“边学习边创业”、“在实践中更好学习”的做法。果语堂(长春)科技有限公司是一家垂直电商与实体店经营一体化的互联网+的水果经营企业,企业负责人、我校学生王熙博在与总理的对话中介绍了企业的运营情况,总理希望他们企业能做到“让水果与人对话”,带动智能家庭、智能社区的发展,从而带动更多毕业生就业。

在视察过程中,总理还与一汽技术中心等用人单位代表亲切交流,并同在场求职毕业生握手攀谈,鼓励大家:“祝你们早日找到满意的工作!”