企业用户登录





注册
招聘日历
测试内容 [10月28日00:00 南区待定(市场科/64)]

您的当前位置: 网站首页 > 新闻报道 > > 内容详情

南昌市政府率十余家重点企业首次走进吉林大学

发布:市场科 才宛冬 | 更新时间:2014-10-26 11:35:15 | 点击量:

2014年10月26日,南昌市政府率十余家重点企业首次走进吉林大学。上午10点,吉林大学与南昌市人才合作交流座谈会在就业中心一楼会议室召开。我校党委副书记兼副校长韩晓峰携毕业生就业指导中心相关人员参加会议。

会上,韩晓峰对南昌市政府首次率重点企业团走进吉大表示欢迎,并对我校教学、科研、毕业生等情况作了全面详尽的介绍。表达了我校对于和南昌市保持长期联系和人才合作交流的愿望,希望今后双方在人才培养、输送等方面开展多渠道、多形式、多领域的合作。

南昌市人社局副局长刘卫东对南昌市人才引进政策作了介绍,他强调南昌作为江西省省会,重点以机械制造、电子、医药等作为支柱产业,南昌市对于人才工作非常重视,有“人才强市”之称。本次到访吉大,主要是建立校企合作,推动人才机制引进常态化。刘卫东也表示希望能和我校开展产学研等全方位的合作。

江铃集团组织部部长肖隆建对于江铃集团的历史与发展现状做了介绍。江铃集团目前在全国汽车行业发展排名第13位,在全国的制造企业当中排名的144位,核心竞争力为商用车制造,经济效益发展成稳健状态,汽车的产销量和销售收入都实现了跨越式发展。介绍了江宁集团自主培养的人才策略与未来发展关于人才储备的诉求。双方就应届生就业的相关问题展开了热烈的讨论。最后,吉林大学毕业生就业指导中心与江铃汽车签署了校企合作协议。

据悉,今年5月至9月,毕业生就业指导中心在全国范围内开展了就业市场走访活动。着重加强了对西北、西南、湘鄂赣等地区的市场开拓,并为成都人才、绵阳人才,南昌市政府率重点企业团走进吉大奠定了基础。

                                            吉林大学毕业生就业指导中心

                                                          2014年10月26日