既不能害怕失败 也不能孤注一掷——记吉林大学第四十场“创业沙龙”活动

作者:admin  发布日期:2017-11-08  栏目:最新资讯  点击数:   来源:原创 加入收藏

11月4日18:00-21:00,由吉林大学学生就业创业指导与服务中心、经济学院、创行中国吉大团队联合举办的吉林大学第四十场“创业沙龙”活动在中心校区第三教学楼三阶梯教室成功举办。

沙龙活动邀请到五位嘉宾参与,分别是:赵岩,吉林大学商学院会计系副教授。胡海洋,长春合心机械制造有限公司董事、融资并购总监,吉林省侨联青委会海归协会大洋洲分会负责人,吉林大学校友。王熙博,奔跑兔美食到家联合创始人,果语堂科技有限公司合伙人、原首席品牌官,吉林大学在读博士。黄文哲,锐臻教育CEO兼联合创始人。朱丽叶,吉林省知名主持人,长春第一自媒体“朱丽叶的美食地图”的创始人。

在活动中,嘉宾用生动有趣的事例为同学们讲述创业时所要经历的事情并告诉同学们自身的感受与建议。“就业是创业的一部分,就业时积累的经验,都是在为创业打基础。”“从赚钱做起,但不给钱面子,要有自己的坚持。”“创业每天都会遇到各种各样的困难,最大的苦难是与自己的合伙人发生了价值观的差异。”“创业不能害怕失败,也不能孤注一掷。”各位嘉宾都将自己的所想所感倾数分享,现场的每位观众都仔细倾听,互动环节时同学们也针对心中的疑惑不解与嘉宾沟通。活动结束后,同学们纷纷表示,聆听专家们对创业的讲解,受益匪浅,在以后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提高自身的竞争力,实现自己的人生目标。

 

此次沙龙活动的顺利举办,有助于同学们开拓创业视野,培养创业能力,激发创业激情,增进在校学生与创业校友的接触,更真实的感受到创业者的经历与建议,为同学们开展创业活动奠定了良好的基础。

学生就业创业指导与服务中心

经济学院

创行中国吉林大学团队

2017年11月7日


1510120191903194.jpg

1510120192612041.jpg

1510120192274370.jpg

1510120192789245.jpg




相关文章
点击排行