做敢“坚持”敢“放弃”的创业者——记吉林省双创周创业汇活动暨吉林大学第38场“创业沙龙”

作者:admin  发布日期:2017-09-20  栏目:最新资讯  点击数:   来源:原创 加入收藏

9月19日下午,由吉林省人社厅、财政厅主办的吉林省双创周创业汇活动暨吉林大学第38场“创业沙龙”活动,在吉林大学就业创业大讲堂——李四光厅成功举办。本次活动邀请到吉林省青联委员、长春果健商贸有限公司董事长邱旺健以及壹创电商创始人、吉林省远锦盛世餐饮管理有限公司董事长田锦龙做主题分享。同时,活动现场有来自吉林日报、搜狐网等多家媒体全程参与报道。

活动过程中主讲人邱旺健分享了题为“奋斗的青春最美丽”的主题报告。他通过分享其在创业过程中的成功及失败经历让广大学生更加直观的认识到创业这一概念。并在报告中提出人活着的两种方式这一概念,一种方式是像草一样活着;你尽管活着,每年还在成长,但你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因你痛苦而产生痛苦,不会因为你被踩而怜悯你,因为人们本身就没有看到你。第二种是我们每个人都应努力争取的像树一样成长的生活方式,即使我们现在什么都不是,但只要你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,当你长成参天大树以后,使遥远的人们都可以注意到你、走近你给人一片绿荫。他强调做企业也是同样道理,只有不断提升自身价值才可以让更多的人认识记住从众多企业中脱颖而出。邱旺健还就现如今大学生在创业过程中眼高手低这一关键问题进行了详细讲解,他强调一个人的成功与否不在于其爬的有多高而是其触底反弹有多猛。创业切勿能力没上来而架子先上来。一定要秉持亲力亲为,坚持不懈这一态度,才能在创业路上走得更远更稳。

在随后的活动中主讲人田锦龙也提出让互联网创业成为时尚这一主题,讲述现如今的互联网创业多来源于日常生活,并为大学生如何正确认识创业提供见解。他提倡“两重两轻一勇”即“身重”、“行重”、“面轻”、“钱轻”、“智勇”这一概念,让当代大学生懂得在创业过程中应做到如何取舍敢于放弃。并以自身创业经历为例呼吁大学生在创业过程中永远要向有结果的人学习,因为结果永远不会说谎。

本次活动有近二百名同学参加,同学与分享嘉宾间互动频繁,会场时不时响起热烈掌声,活动结束后学生们纷纷表示通过两位分享嘉宾幽默风趣的演讲方式让其深刻地了解到创业过程中的辛酸苦辣,获益匪浅。

学生就业创业指导与服务中心

北区综合办公室学生工作办公室

2017年9月20日

 

1505860168318607.jpg

1505860169560316.jpg

1505860171117765.jpg

 

 

相关文章
点击排行