时代塑造精英 创新培育人才——记“创响中国”长春站导师行活动暨吉林大学第36场创业沙龙

作者:admin  发布日期:2017-09-13  栏目:最新资讯  点击数:   来源:原创 加入收藏

2017年9月7日上午,由国家发展改革委、中国科学技术协会、吉林省人民政府主办,吉林大学承办的2017“创响中国”长春站系列活动之一,“导师行”宣讲活动暨吉林大学第36场创业沙龙在吉林大学南岭校区“I Flame JLU 创客空间”成功举办,本次活动由吉林大学就业创业指导与服务中心副主任李莲英老师主持,邀请到吉林大学管理学院费宇鹏教授做主题分享,吸引了很多学生创业者和有志于投入双创浪潮的同学们参与活动。同时,活动现场有来自中国科技新闻学会、经济导报、经贸导刊、中国改革报、创头条、新华网(长春站)、长春电视台等多家媒体的参与和报道。

首先,费宇鹏老师围绕“创新创业人才培养”这一主题进行了理论与实践相结合的经验分享。在分享的过程中,费宇鹏老师结合学生创业实例以及社会现状,提出成为一个“T”型人才,即纵向有深度,横向有广度的全方位人才的优势所在。费宇鹏老师表示在创新创业的过程中,同学们通过与校外社会机构的合作,与赛事结合的创业实训等活动,能够对团队合作、项目管理、商业模式等有一定的了解,提升个人专业能力和人际交往能力,对个人未来的职业发展具有深远的影响。因此鼓励大家多关注相关活动,积极参与,更好锻炼和培养自己的能力。其次,费宇鹏老师也提出希望有更多的同学勇于投入创新创业的浪潮,利用好当前社会、政府和学校为大家创新创业提供的丰富机会和优秀资源,闯出自己的一片天地。费宇鹏老师启发式的讲授和生动的语言让讲座现场气氛热烈,学生们纷纷表示对创新创业有了更深的认识和更加浓厚的兴趣。

本次“导师行”活动旨在推动大众创业万众创新,促使创业活动走进高校校园,调动高校学生了解、参与双创的热情,营造良好的双创氛围,进一步推动高校创新创业工作取得实效。讲座结束后学生们纷纷表示获益匪浅,通过这次活动为自己的求职之路打开了创新创业的一扇大门,为有志于创新创业的学生未来发展提供了更加广阔的成长空间。

 

学生就业创业指导与服务中心

 务  处

东区综合办公室学生工作办公室

创新创业教育学院

2017年9月8日

 

 

1505275748136957.jpg

1505275749949969.jpg

1505275750333022.jpg

 

 

 

 

 

相关文章
点击排行