创业是忠于内心的选择——记启明星工程创业大讲堂暨吉林大学第27期创业沙龙圆满结束

作者:admin  发布日期:2016-05-22  栏目:最新资讯  点击数:   来源:原创 加入收藏


    2016年5月17日13点30分,启明星工程创业大讲堂暨吉林大学第27期创业沙龙于吉林省林田创客公园举行。本期沙龙由吉林大学就业创业指导与服务中心和启明星工程工作委员会共同举办,邀请到启明星工程创始人、教育部高校毕业生就业协会创业导师项目组副组长赵紫晨老师作为主讲嘉宾,启明星工程副秘书长、清华大学职业经理训练中心教研主任杜志刚先生,吉林大学就业创业指导与服务中心主任钟新老师,以及启明星工程创业导师等领导嘉宾也到场助力。共有来自计算机学院、文学院、白求恩医学院、管理学院、艺术学院等学院的一百五十余名学生参与本次沙龙。                   

  此次沙龙首先由就业中心钟新主任为大家亲切致辞,并为在场的十位企业家导师颁发聘书,聘任十位导师为学生就业创业导师。接下来,赵紫晨秘书长作为主讲人为同学们带来了一堂生动的创业大讲堂。赵老师亲切地分享了她和他的团队带领全国三十余所高校的大学生举办的多次创业活动、创业大赛,以其独特的麻辣风格对当前大学生创业的一些问题与同学们进行了深入探讨,同学们都亲切地称她为Apple姐姐。讲座结束后,进入项目路演阶段,来自吉林大学管理学院的两个创业团队进行项目路演,并由各位导师对大学生在创业过程中的所遇到的困难、盲点进行评估与改进。同学们被深入浅出的演讲所吸引不时提出自己的创业想法及问题,课程结束后,各位导师亲切地对这些问题进行了一一解答,给出建议,并尽可能地为同学提供更多的帮助,令同学们对创业有了更加深刻清晰地认识和独特的理解。 

  最后,赵紫晨老师及各位创业导师与同学们面对面建立了吉林大学生创业群,并为同学们提供了小记者报名,慈善集市报名,创业小分队组建报名等三个牵手企业大学生事业部的机会,除此之外参加此次沙龙的同学凭借提交对此次演讲的心得还有机会获得由启明星工程提供的与知名企业家共同进修的创业课程。本期创业沙龙共持续了两个半小时,在同学们不舍的掌声中圆满结束。就像Apple老师所说,此次沙龙并不是结束,而是大学生创业的一个新的开始。

 

 

学生就业创业指导与服务中心

                       共青团吉林大学委员会

                   吉林大学创新创业教育学院

                        2016年4月27日



图一:就业中心钟新主任为企业家导师颁发证书


图二:超紫晨老师要求同学上台做活动


图三:创业导师在台上回答学生问题


 

相关文章
点击排行