我校召开2014—2015年度创新创业工作第一期调研会

作者:admin  发布日期:2015-12-10  栏目:最新资讯  点击数:   来源:原创 加入收藏

    根据学校创新创业工作的整体安排,学校分期对2014-2015年度创新创业项目开展中期检查及调研。11月4日,党委副书记冯正玉做客i.Flame.JLU创客空间,同学生就业创业服务与指导中心、创新创业教育学院、工程训练中心、文学院、应用技术学院、仪器科学与电气工程学院、建设工程学院、高教所、医学部学生工作办公室等相关负责人一起,对2014-2015年度我校开展创新创业教育情况进行梳理,并对我校创新创业教育及实践工作进行研讨。会议由学生就业创业服务与指导中心主任钟新主持。

    会上,创新创业教育学院院长赵树宽分别从平台建设、人才培养、双创实践基地建设等方面详细地介绍了学校创新创业教育学院开展创新创业教育工作情况。他谈到当前及未来创新创业教育学院将继续本着三方共建、四位一体、三能齐备、二化运作的创新创业教育模式开展工作,并对创新创业教育的师资、硬件建设等提出建议。白求恩医学部党工委副书记兼纪工委书记屈英和从创新创业机制建设、基地建设、创新创业活动等方面汇报了一年来医学部创新创业教育的进展。高等教育研究所所长赵俊芳等其他与会人员分别就本单位创新创业项目进展情况、资金使用情况及使用效益,未来项目安排及存在的困难和问题等进行简要汇报,并共同探讨了新形势下学校大学生创新创业教育及实践工作的未来方向和模式等内容。

    作为从事创新创业专业研究的专家、学者,管理学院葛宝山、李雪灵、费宇鹏、周柏翔老师分别就创新创业生态系统建设、构建一站式创业服务模式、创建吉林省高校创新创业联盟、师资绩效考核评价体系和创新创业实训体系建设等方面提出建议。

    冯正玉认真听取了大家的发言,就有关问题进行深入讨论,并提出指导意见。

    近期,学校还将对相关校区开展2014-2015年度吉林大学创新创业项目中期检查及工作调研。


相关文章
点击排行