我校就业中心携手林田创客公园 共话创新创业 推动校企合作

作者:admin  发布日期:2015-12-07  栏目:最新资讯  点击数:   来源:原创 加入收藏


2015年12月2日下午2时为进一步深化校企合作,推动我校学生创新创业实践,林田远达集团董事长林锡森一行与我校就业中心主任钟新、副主任李莲英,管理学院教授周柏翔及就业中心相关老师于学生就业创业指导与服务中心一楼会议室召开交流座谈会。

在座谈会上,就业中心钟新主任从实际出发,就推动我校和林田远达之间的深入交流,进一步合作发展等问题与会上负责人深入探讨,将目前创新创业所遇到的问题细致化、实质化。他指出:“林田远达创客公园设施好、环境好且理念先进,能让学生进一步感知优秀的企业孵化器机制,提供一个良好的创业平台,我们现在要实现校企之间的可持续性合作,推动形成一个良性循环模式,引导学生利用好平台,培养好的人才同时推动企业发展。”钟主任切实从学生发展的角度出发详细询问企业所提供的资源及环境,大力推进高校与企业协同育人,想办法推掉一切阻碍创新创业发展的障碍

作为“国家文化产业示范区”,林田创客公园孵化服务平台项目为广大创客群体、创业创新团队、大学生创业群体提供了全方位一体化的孵化加速服务,跟随着国家产业结构调整的发展目标,在高新区打造创业者的“梦工厂”。在座谈会上,林田集团董事长林锡森感谢了我校对这次合作的充分重视,同时表述了跟吉大合作未来所要达成的目标,并非希望能与我校实现真正的人才对接,进一步落实“实践育人”的理念。

多次荣获全国大学生创业大赛优秀指导教师奖、管理学院周柏翔教授从实践育人基地、创新创业教育学院、创客学院、及林田集团与各个学院深入合作实现资源共享等方面阐释了关于我校与林田集团合作的“四个切入点”构想,希望在搭建硬件创业平台的同时能够建立网络共享系统,把吉大的创新创业理念传播出去,由吉林省和林田远达起一个带头作用,将吉林省的高校进一步连接起来,形成全省内互相烘托支持、推动的创新创业氛围,让支持大学生创新创业在全社会蔚然成风。

在“大众创业、万众创新”的全新时代,我校就业中心召开此次校企间交流座谈会,旨在为开展实质性、高水平的交流合作,培养创新创业人才做准备。厚植大众创业、万众创新土壤,相信通过我校和林田远达之间的交流,并依托各自资源的强强合作,必将实现高校人才培养、社会效益、企业经济效益的多方共赢。

DSC_0871.JPG

相关文章
点击排行