让中医中药在美国生根发芽—美国小动物兽医专家闻久家博士在吉大创新创业

作者:admin  发布日期:2015-09-28  栏目:最新资讯  点击数:   来源:原创 加入收藏

为了让同学们深入了解国外兽医发展水平,拓展国际视野,增强创新创业能力。2015年8月26日,吉林大学动物医学学院邀请美国著名小动物临床专家闻久家博士举办创新创业交流活动。吉林大学动物医学学院院长赖良学教授、党委书记张晓楼、党委副书记饶家辉,学院王哲教授、张乃生教授、施振声教授、靳朝教授以及本研学生共300多人参加了本次交流会。

在交流会上,张乃生教授代表全体师生对闻久家博士的到来表示热烈的欢迎与真挚的感谢。随后,由院长赖良学教授向闻久家博士颁发聘书,聘请闻久家博士为学院客座教授。在现场观众热烈的掌声中,闻久家博士开始了他的讲学。首先,闻博士对美国小动物临床概况向大家进行了描述,娓娓道来其二十载赴美行医生涯,讲述自己如何从“庸医”变“神医”,如何将中国的传统医学—-中医带入美国,如何让中药不名一文到畜主热捧,如何在美富人区开办华人第一家动物医院,并做大做强。

在交流会上,闻博士不仅展示了多年中药成功治愈案例,更可贵的是,闻博士向大家无私的分享了自己独创的宝贵药方与治疗经验。同时,他也告诫同学在创新创业过程中,特别是在以后动物医院的经营管理中,一定要精进不懈,诚实无欺,恪守职业道德,张扬大医精神,为祖国兽医事业发展做贡献。

在交流会上,闻博士与现场的同学们进行了广泛的互动,并回答大家关心的DVM申请,兽医执业资格考试、如何成为一名优秀的国际化执业兽医等热点问题。

闻博士十年如一日的创业精神,深厚的学术功底,丰富的行医经验,谦虚真诚的做人态度深深折服了同学们。让同学们明白了创新无处不在,成功创业人人皆有可能。通过本次交流活动,更加坚定了他们热爱专业、刻苦钻研、立志成才的信心和勇气。



相关文章
点击排行