创业无限,青春加冕 ——我校在2014年“创青春”全国大学生创 业大赛中取得辉煌成绩

作者:admin  发布日期:2015-09-22  栏目:最新资讯  点击数:   来源:吉大青年 加入收藏

    11月4日,2014年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在华中科技大学落下帷幕,我校以5金1铜、金奖总数第一、总分570分、总成绩排名全国第6名的优异成绩捧得优胜杯,创东北地区高校最好成绩。

 

    2014年“创青春”全国大学生创业大赛是在原有“挑战杯“全国大学生创业计划竞赛基础上拓展的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,是全国规模最大、最具有影响力的大学生创业赛事。自开赛以来,吸引了全国2000多所高校参加了相关赛事,近10万件作品参与校级竞赛,近2万件作品参加了省级竞赛,历时半年的激烈比拼,最终来自209所高校的385件创业项目进入全国终审决赛,在武汉展开巅峰对决。通过公开答辩和专家评议,竞赛评委会最终从项目中评定出65个内地高校项目和3个港澳高校项目为第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖项目,35个创业实践挑战赛金奖项目,20个公益创业赛金奖项目。

 

    我校参加决赛的5支创业团队从全国3项主体赛事中的385个创业团队中脱颖而出,一路过关斩将,全部获得金奖。其中,在第九届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛中,由经济学院王文成老师指导的项目《光致变色材料新型窗膜》和商学院张金山老师指导的项目《天人和有限公司参元系列功能饮料》从200个决赛项目中崭露头角获得金奖,由管理学院费宇鹏老师指导的《雪蛤珍萃生物多肽餐具消毒湿巾》项目获得铜奖;在创业实践挑战赛中,由经济学院王文成老师指导的《长春市奔跑兔商贸有限公司》项目和商学院张金山老师指导的《长春金诚切削刀具有限公司》项目从105个决赛项目中突围而出获得金奖;在公益创业赛中,由管理学院曲然老师指导的《周末圆梦大学》项目从80个决赛项目中脱颖而出获得金奖。另外,在MBA专项赛中,由管理学院曲然老师指导的《奶牛亚临床酮病诊断试纸条》获得银奖。

 

    创业无限,青春加冕。本次赛事所取得的优异成绩是学校领导高度重视,校内相关部门通力合作,全体参赛师生勤勉工作的共同结晶。校党委副书记兼副校长韩晓峰多次对竞赛组织提出具体指导意见、为参赛师生鼓劲加油,并亲自前往机场迎接参赛队伍;研究生院、教务处、财务处、资产运营公司、学生工作部和校团委等相关职能部门协同组织、密切配合;经济学院、商学院、管理学院、环境与资源学院、建设工程学院、军需科技学院、汽车工程学院、电子科学与工程学院、生命科学学院、文学院、法学院等学院为竞赛组织和筹备提供了坚实的保障;各基层团委组织了20余场院级赛事,校团委最终选拔出6支团队参加全国比赛,最终5支团队进入决赛并全部获得金奖;吉林大学青年文化书院、青年科技工作者协会的各位老师给予项目大力支持,前后组织近30场答辩会、座谈会对参赛团队和参赛项目提出具体改进意见;项目指导老师和参赛学生牺牲多个假期精心准备作品,保证了参赛学生的良好竞技状态。

 

    定格青春,剪辑梦想。吉大学子将继续秉承“求实创新、励志图强”的校训,再接再厉,不断的挑战自我,砥砺青春,胸怀祖国,追求梦想,开启创业理想,投身创业实践,引领创业风尚,带头艰苦创业、大胆创新、争先创优,为实现中国梦、创业梦、吉大梦、个人梦而不懈奋斗!


相关文章
点击排行