云南大学

作者:admin  发布日期:2015-10-03  栏目:校级创业政策  点击数:   来源:原创 加入收藏


 大学生创业是自我实现人生理想的重要途径。云南大学滇池学院大学生可申请以下创业扶持政策。

 一是云南大学滇池学院大学生创业基金,我院学生的创意、创新想法最高可申请1万元的创业实践资金,创业实体项目最高可申请10万元的投资入股资金扶持和最高3万元的无息借贷资金扶持。具体可查阅《云南大学滇池学院大学生创业基金管理办法(试行)》。

 二是我省大学生创业“贷免扶补”和“小额担保贷款”政策扶持,大学生最高可申请10万元的政府贴息贷款扶持。

 三是“泛海扬帆——昆明大学生创业行动”,我院毕业生最高可无偿获得5万元的创业扶持资金。

 四是我院学生可申请入驻云南大学滇池学院、昆明市滇池国家旅游度假区合作联建的昆明滇池国家旅游度假区青年(大学生)创业园滇池学院分园暨“滇池青年(大学生)创业园”获得相应扶持。

 五是云岭大学生创业引领计划,对高校毕业生创业进行扶持,包括对符合条件的高校毕业生给予无偿资助、场租补贴、网店补贴、二次贷款贴息和青年创业示范园补助。

 六是"双十万"创业扶持计划,云南省工信委会同云南省财政厅、人力资源和社会保障厅、工商局、金融办等相关部门,联合制定了《云南省微型企业创业扶持实施办法》,对符合条件的微型企业给予创业扶持。

 


相关文章
点击排行