马德印与长春物格天下智能科技有限责任公司

作者:admin  发布日期:2015-09-28  栏目:学生项目  点击数:   来源:原创 加入收藏

公司简介

长春物格天下智能科技有限责任公司位于长春市高新区锦湖大路1357号,是开发研制高新技术产品为主的科技型企业,公司中有一批年轻有为、致力于发展地区经济的年轻的博士、硕士、学士。公司员工35人,全部为本科学历以上,其中博士4人,硕士研究生9人,高级项目经理2人,项目经理4人,是一支充满朝气和希望的高素质队伍,公司仍不断引进优秀人才以适应业务发展的需要。

公司的产品定位与企业智能信息产品开发,熟悉ERP、MRPII等制造业企业的业务流程,智能算法理论及实践应用性强,对MES软件开发提供了有利的技术保障。

公司主体工作是建立中国人自己的基因组网站。虽然人类基因组计划草图已经完成十年了。但是至今为止还没有中国人自己的个性化基因组网站成立并对广大中国用户提供个性化治疗服务。在网站上看到都自己的基因信息,对自己基因信息的描述,自己健康方面的建议,自己的医疗方案。

 

企业总经理马德印,吉林大学计算机科学与技术学院2013届计算机科学与技术专业博士,商学院市场营销博士后进站,主要从事智能计算和企业营销管理模型方面研究。目前以第一作者发表学术论文5篇,其中SCI检索论文1篇(Engineering Applications of Artificial Intelligence, 影响因子1.665),EI核心刊物论文2篇(待发表),国际EI会议论文2篇,此外还有1篇在投论文。在此期间主持长春市青年科技创业基金项目1项,参加国家自然科学基金项目2项,吉林省科技发展项目1项。本人在攻读博士学位以前曾于2001-2009年期间在吉林省内知名IT企业任职,先后承担程序员、项目经理、架构师、部门经理和副总裁等职务,作为主要开发人员先后参与国有资产管理、国土平台软件等十余项应用软件开发及项目管理工作,并先后承担产品运营和营销、人力资源管理、测试管理等管理方面工作,积累了较为丰富的项目开发和企业运营管理的经验。在2011年攻读博士学位期间以负责人身份参加了长春市第二届青年科技创新创业大赛,长春教育电视台对比赛进行了4轮报道,本人所负责的团队最终闯入最后一轮,并获得了第二名的佳绩,获得了大家的一致好评。2013年评为吉林省十佳大学生创业明星、2014年评为吉林省大学生创业先锋。

  

企业成功案例

中国石油吉林石化公司污水处理工艺专家决策系统

    1443411374339606.jpg

主要功能

l  用户管理

包括用户的信息更改,权限更改,密码重置,新建、删除、查找用户。

l  规则管理

包括规则的录入,规则删除,规则修改以及查找规则。

1443411437339434.jpg

l  参数管理

主要是每个检测节点参数的正常范围管理,并根据厂内专家意见,把超标数据分成黄橙红三级警报。本模块功能包括录入,删除,查找以及修改参数的正常取值范围,以及每级警报的阈值。

l  专家推理

实时检测数据库中最新数据,当发现超标数据后,生成超标描述,利用深度优先的推理机得到解决超标现象的原因和建议。

l  工艺系统接口

工艺系统是污水处理厂内模拟生化处理的系统,能在短时间内模拟出厂内所有生化反应,并产生大量生化数据。模拟过程结束后,本系统实时监听工艺系统将自动读取产生的工艺数据,再利用专家推理模块处理这些数据,并返回结果。除了监听工艺系统外,本模块的功能还包括存储,查看工艺数据和预警日志。

l  手工数据维护

本模块功能包括手工录入厂内各个检测节点的参数,录入参数后,自动调用专家推理模块处理新录入的数据,如果有超标数据,则显示解决超标现象的原因和建议。此外,本模块还包括数据的查看以及报警日志。

1443411437825349.jpg

l  DCS数据维护

本模块主要实时监听从DCS设备传到系统的检测节点数据,自动调用专家推理模块处理新录入的数据,如果有超标数据,则显示解决超标现象的原因和建议。此外,本模块还包括数据的查看以及报警日志。

中国石油吉林石化公司旋转设备专家系统:

主要功能如下:

l  系统可以同时对多台大型旋转设备的相关数据进行存储。对于具体的每个工作车间都有可供数据录入的平台,车间工作人员可以在特定的时间按照特定的规则录入数据。

1443411860704086.png

l  系统将录入的全部数据进行分析,并按照事先设定好的各个参数报警参数值对设备进行监测。一旦某一设备的数据超出了报警参数值,系统将对操作人员发布提醒或者警告。特定权限的工作人员可以生成并且查看设备的各种报表、故障信息和设备的运行趋势等。

1443411914496371.png

l  系统可以根据相关数据对故障设备进行诊断。当用户按照系统提示要求录入故障设备的相关信息后,系统会给出该设备所存在的故障类型和解决方案,为故障设备的修复提供科学的参考。系统可以为相关的工作人员提供不同权限的数据管理功能。当一线车间数据录入有误或者出现其他情况需要对数据进行添加、修改、查找和删除时,系统将给予支持。

中国长春移动业务与服务支撑系统平台:

主要功能如下:

l  系统功能图:

1443411914504934.png

l  主要界面




 

 

 

 

 


相关文章
点击排行