中国梦·我的梦·毕业生的梦——尤文手绘工作室

作者:admin  发布日期:2015-09-28  栏目:创客故事  点击数:   来源:原创 加入收藏


  毕业季走来的脚步轰轰烈烈,用什么纪念你,我的青春?用什么畅想你,我的未来?

 

2014年4月,我和我的小伙伴们成立了尤文手绘工作室,工作室的创始成员有6个人,全部来自吉林大学艺术学院10级本科生。

用什么纪念你,我的青春?

今年,作为即将毕业的学生,我们想到了以我们所擅长的专业——手绘,来纪念我们的青春,纪念我们的大学。所以我们工作室创作了两款手绘吉大明信片,一款是吉大六大校区,一款是吉大中心校区,每款都是十张。

为了不使每张吉大风景明信片显得单调,我们邀请了吉大文学院张铭伟同学给每张明信片加上了文字描述。

例如,在描绘吉大中心校区东门的那张明信片上,他这样写道:

1443451688665529.jpg

雄伟恢弘的东门

像张开的双手

迎接学子

又像敞开的胸怀

拥抱未来

看惯了五月的

花开花落

毕业照上

却永不褪色

            

另外,我们还以我们学院胡义翔师哥的漫画《笔尖上的吉大》为原版设计出了一套《我的大学——笔尖上的吉大》毕业纪念册。

1443451872392449.jpg


这三款产品也算是我们替母校献给每位毕业生的一份毕业礼物,以此来纪念我们的青春,纪念我们的大学。

用什么畅想你,我的未来?

5月15日那天,当我们工作室成员坐在一起聊天的时候,不知是谁谈到了梦想这个话题,当问到大家的梦想是什么时,彼此之间相视而无语。梦想?“我”有梦想吗?“我”有,可是“我”的梦想是什么,一时之间说不出来,但可以肯定的是“我”确实有自己的梦想。

诚然,我们每个人都有着属于自己的梦想,无论它怎样模糊,总是潜伏在我们的心底。可正因为如此,我们把它藏得太深太深,以至于我们走着走着很容易就会把它给丢失遗忘。

所以,正如威尔逊所说,我们不要让梦想悄然绝灭,我们应当对它细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,切勿将它丢失在寻梦的路上。

那天我们聊了很多很多,我们每个人都认认真真的思考了一下自己的梦想,痛痛快快的畅想了一下我们的未来。当我们在思考梦想,畅想未来的同时,我们又在想我们在四年前刚步入大学时的梦想是什么?有几个人还记得当初的梦想,经历了大学四年生活,我想我们每个人都记不清四年前的那个梦想了。那我们现在的梦想,四年之后、五年之后,我们是否还会记得毕业前夕的这个梦想,我们无从回答。

那天晚上我们每个人都把自己的梦想写了下来,以便五年之后我们不会遗忘。我们六个人是如此,那么其他同学那?会不会像我们一样,需要畅想未来,并写下梦想。

所以,从那天晚上开始,我们就萌生了这样一个念头,制作吉大学子独有的梦想卡,以此来记录每个吉大学子的梦想。我们的吉大主题梦想卡产品包括梦想卡、主题信纸、信封、寄语,我们还和吉大礼品中心谈成了合作,由他们来替每位吉大学子保存梦想卡。

1443452011104812.jpg

1443452055125515.jpg

  在寄语里我们这样写道:

亲爱的同学!

  今年你就要毕业了,我们很为你高兴,春去秋又来,四年的花开花落,

真的不想说再见······

  在之前的四年里,你可能因吉大而自豪,希望在今后的日子里,你能

够通过自己的努力,让吉大因你而骄傲!

  在这个即将毕业的季节,请大声地说出你的梦想,轻轻地写在纸上,

把它寄存在吉大礼品中心,我们将为你守候。你大可迈开自由的脚步,

步入社会,踏上追逐梦想的征程。

  我们将会在五年之后选择一个重要的日子,把你最初的梦想以邮寄的

方式寄给你并轻轻地问上一句“那最初的梦想,你——还在坚持吗?”

  我们之所以这样做的目的就是要告诉你,在今后的日子里,当你面对

困境、内心迷茫、想要放弃时,蓦然回首,能够不忘那最初的梦。

 

 我们大家都知道,中国梦是由每个中国人的梦组成的,全国高校毕业生的梦也是整个中国梦极具代表性的一部分,而吉林大学又是全国著名的重点大学。

吉林大学每年有将近上万名毕业生,如果五年后,大家都在坚持自己的梦想,或者有一半的毕业生在坚持自己的梦想,有五分之一的毕业生实现了自己的梦想,那么离中国梦的实现也就不远了,中华民族的伟大复兴也会指日可待。

1443452087134883.jpg




相关文章
点击排行