关于举办2017网易中国创业家大赛的通知

作者:admin  发布日期:2017-05-20  栏目:公告通知  点击数:   来源:原创 加入收藏

全体同学:

关于举办2017网易中国创业家大赛的通知如下:

一、大赛介绍

 

2017网易中国创业家大赛是国内规模最大、涉及领域最广、最具影响力的创业大赛。大会历时6个月,历经北京、上海、杭州、深圳、合肥、长春、武汉、厦门、青岛、成都十座城市,直达创业核心区域。大赛由网易云、网易新闻本地、网易科技、网易投资部主办,这是一场专注于优秀创业项目的盛会,也是顶级投资人与优秀创业者的最佳交流平台。 2017网易中国创业家大赛为创业者提供最需要的业务梳理、业界关系、传播能力、融资协助、专业能力培训、免费办公区、云资源支持等,帮助创业者获得资本的认可、市场的成功。

 

 

参赛对象

 

符合以下要求的团队,可报名参赛:

• 团队人数不少于3人,不超过200人;

• 能提供产品Demo或产品已上线;

• 创业领域符合大赛要求的8大垂直领域;

• 拥有合法的知识产权,无知识产权纠纷;

• 经营规范,社会信誉良好,无不良记录。

 

 

参赛类别

 

参赛项目类别不限,贴近互联网主题文化娱乐互联网+金融在线教育消费升级智能制造企业服务云计算大数据人工智能8大领域。

 

 

赛程说明

 

报名及资料提交(5月-8月)

在网易中国创业家大赛官网进行注册报名,需详细填写报名页面申报信息,提供商业计划书、产品DEMO或上线产品的界面截图、品牌LOGO、团队核心成员介绍资料。

 

初赛阶段

1、分赛区海选(8月)

每个赛区严格甄选50个优秀创业项目。大赛组委会和分赛区评审团针对提交的商业计划书和团队资料等进行审核评选,通过专家判断审核,并将评选结果在大赛官网上公布,并以短信或邮件、电话方式通知通过资格审查的参赛者。

2、分赛区决赛(8-9月)

每个分赛区通过海选晋级的50支队伍,参与所在城市的决赛现场路演,表达观点参与答辩,由大赛评审委员会选派评委进行评选,最终评出分赛区1-3名以及10强。

 

培训会(10月10日-11日)

十个分赛区3强共计30支队伍,分成5组,接受大赛导师培训,培训地点拟定在上海。

 

总决赛(10月12日)

总决赛在上海举行,各分赛区3强队伍通过现场答辩形式竞争,最终评出全国总冠军,亚军、季军、优胜者。

 

 

五、报名材料

 

需提交的材料包括:

1、报名信息表。

2、商业计划书:

1)真实,所有数据均有出处,论据假设合情合理;

2)形式完善,叙述清晰流畅;

3)简明扼要,突出重点;

4)原则上应按提供的格式规范编制本公司的商业计划。但可根据实际情况,略做增删;

3、产品Demo或产品展示入口。

4、团队核心成员(2人以上)简历资料:根据模板填写,小于200K。

(报名表见附件)

 

 

六、奖项设置

 

入选分赛区十强:

1)18800元网易云服务资源;

2)网易云课堂企业版免费账号;

3)100家合作风投重点推荐;

4)网易颁发的参赛获奖证书;

5)推荐入驻网易云双创基地。

 

入选总决赛十强:

1)再获¥18800元网易云服务资源;

2)28800元网易云课堂企业版产品服务包;

3)1亿大赛专属基金优先投资;

4)网易投资部推荐及100家合作风投重点推荐;

5)获奖及优秀作品专题推广与媒体采访报道;

6)网易资深导师1对1辅导。

 

 

七、评审标准

 

1、项目是否具有独创性或创新性,是否具有新鲜的创意点。准确定义所提供的产品、技术、概念产品和服务。

2、项目所在行业或领域的市场情况,清晰的产业背景和市场竞争环境,市场机会和有效的市场需求;所面对的目标顾客群等。

3、融资与财务,商业模式与盈利模式清晰,资金来源和运用,盈利模式、盈利能力分析。

4、团队创始人和团队素质,团队成员的分工与互补、相关的经验和背景。

5、公司未来发展战略,对于公司未来的前景和发展路径是否具有清晰的思考和规划。

 

 

参赛声明

 

参赛企业或个人自愿作出以下声明:

一、参赛企业或个人自愿参加网易中国创业家大赛,已详细阅读过本活动之大赛指南且同意亦保证遵守大赛指南中所约定之事项。

 

二、参赛企业或个人的参赛项目材料真实、准确、完整,对其中涉及的知识产权或其他权益享有完整的所有权、使用权和处置权,不存在任何争议,不会侵犯任何第三者的权利。如果参赛期间或之后由于有关产权或权益方面的问题所导致的纠纷和一切后果及法律责任由参赛企业或个人自行承担。

 

三、参赛企业或个人同意,网易中国创业家大赛组委会有权采取任何合法方式核实参赛资料的真实性、准确性和完整性,一旦发现有虚假信息将自动取消参赛资格。如因参赛资料真实性、准确性和完整性方面的瑕疵造成的组委会或主办单位或其他参赛企业或个人产生任何纠纷或损失的,提供虚假材料的参赛企业或个人应予以赔偿并承担相应的其他法律责任。

 

四、参赛企业或个人提交的所有材料不要求退还,参赛企业或个人已对所有材料自行备份留底。

 

五、参赛企业或个人同意,为参赛而提供的参赛材料将向大赛评委公开。因评选工作需要而使用参赛者提供的全部信息,无需另行征得参赛企业或个人的同意。大赛组委会对参赛者提供的参赛材料承担保密义务。非大赛组委会原因造成部分或者全部信息在评选过程中泄漏的,大赛组委会及主办方不承担任何法律责任。参赛企业或个人同时也对通过本次大赛获得的任何信息承担保密义务。

 

六、参赛企业或个人承诺:参赛企业若不符合大赛参赛条件,大赛组委会有权取消参赛企业的比赛资格。

 

七、参赛企业或个人同意:在赛区比赛环节,接受网易中国创业家大赛组委会组织的对参赛企业或项目进行的法律、财务和业务尽职调查工作,并充分的配合。如果通过尽职调查发现参赛企业或个人提供的参赛信息存在真实性、准确性和完整性方面存在瑕疵,大赛组委会有权取消其比赛资格。

 

八、参赛企业或个人承诺:参加本次大赛已经获得了其内部或外部所需的任何许可、批准、同意、授权。参加本次大赛不会违反对其适用的法律、法规或其已经签订的任何协议、合同或其他文件。参赛企业或个人将严格按照大赛组委会制订的比赛规则参加本次大赛,如实回答评委提出的问题,尊重评委的意见和建议,接受本次大赛的评选结果。在比赛期间及结束之后,如果对本次大赛有任何意见或建议,将与大赛组委会进行友好沟通。未经大赛组委会事先书面许可,不向任何人发表对本次大赛、大赛组委会、主办单位、大赛工作人员、评委、其他参赛企业或个人的任何消极、负面或不利的评论。不以任何方式未经大赛组委会许可私自与评委联系。违反上述承诺的,大赛组委会有权取消其比赛资格,参赛企业或个人应当向大赛组委会退还本次大赛中所获奖励。

 

九、参赛企业或个人承诺:如果因违反本次大赛的规则、纪律、本声明中的内容或其他适用法律、法规而造成的一切后果由其自身承担,大赛组委会亦有权取消参赛企业或个人的参赛资格。给大赛组委会、主办单位、大赛工作人员、评委、其他参赛企业或个人造成损失的,应当承担赔偿责任。

 

十、参赛企业或个人同意:大赛组委会可向指定的大赛创业服务机构,投资机构等,提供参赛报名时企业或个人提交的公开类信息。公开类信息在大赛报名资料中以“△”号标示。

 

文件下载:
相关文章
点击排行